在我二年级的时候,妈妈准备带我去北京玩。因为她曾经说过:“读万卷书,行万里路。”所以她要让我看看真正的北京。
在北京的几天,我们跟随导游去过很多地方——宽广的***广场、庄严的故宫,热闹的王府井。但是我印象最深的,就是去长城的那天。
那天我们一大早就来到长城,长城就像一座连绵起伏的山群,又像一条盘旋在山中的长龙。我发现长城是由一块块砖石垒成的,这真的是古人们造的吗?我问导游,导游说长城是世界奇迹,当然是真的。接着,我们坐车来到长城顶上。从上面往下看,好高啊!下面的人群密密麻麻的,就像一群小蚂蚁。我感觉自己要掉下去了,吓得脸色苍白,向后退了好几步。临走时,妈妈还给我买了一块金牌呢。
那天我真高兴,让我印象深刻。我想以后我有孩子了,也一定要带他来北京,带他逛一逛天坛、故宫、***,亲自爬一爬伟大的长城。