我的小妹妹-二年级作文
我的小妹妹名叫林安淇,别看她只有三岁,但是说话很溜,还细声细气的,两颗眼珠子又圆又大,一眨一眨的,可爱极了。
她呀,最大的特点就是——吃!这不,今天我和奶奶、妈妈到她家,她第一件事就问:“果果(花生米)呢?”姨婆笑了笑,从大盒子里拿出一点放到小妹妹的“特制食品盒”里,还招呼我们一起吃。这时,小妹妹举起一颗花生米,两只眼睛一眨一眨的,然后快速跑到姨婆旁边把花生米递给她,姨婆微笑着收下了,说了声“谢谢”小妹妹也“嘻嘻”地笑了,又从她的食品盒里取出一颗,抬起头问:“这个呢?(问给谁吃)”姨婆说:“给大姐姐吧。”于是小妹妹把她手中的花生米递给了我,我说“谢谢你。”“不用谢。”小妹妹一下子从嘴里蹦出这三个字。“哟,你嘴真灵!”我夸她说“嘿嘿嘿”小妹妹又发出了笑声。随后,她又给奶奶、妈妈每人发了一粒,这才开始自己享用。
吃呀吃,不一会儿,小妹妹就把自己食品盒里的花生米几乎都吃完了。这时,一粒“调皮”的花生米从小妹妹手中“逃到了地板上,小妹妹捡起那颗花生米,张大嘴巴正准备吃,姨婆叫住了她,说:“宝宝,地上是脏的,果果掉了就不能吃了,吃了要拉肚肚的,把果果扔到垃圾桶里吧。”谁知,一向乖巧懂事的小妹妹竟大吼一声“不要”,姨婆一听,竟没发火,而是对小妹妹说:不能发火的,等你睡完觉再吃,好不好?”嘿,这还真灵,小妹妹嘴里一边嘀咕着“不能发火的”,一边慢慢的一步步挪到垃圾桶旁,把那颗花生米放进去。
这就是我的小妹妹——林安淇!