今天,我家的蚕正在上山结茧。
山上的蚕全身都在发光。蚕快要结茧的时候,它的头总是在摇,好像在说:“我要上山了!我要上山了!”他们先在山上的网格簇里随机找一个网格,然后在网格里做一个框架,然后一点一点把自己包裹起来。起初,丝绸是柔软的,但最后,丝绸变硬了,茧的颜色是白色的。我用手摇着茧,它还在响。蚕一定是躲在茧里睡觉的!
我觉得,如果把蚕茧纺成丝,就能做出漂亮的衣服!
今天,我家的蚕正在上山结茧。
山上的蚕全身都在发光。蚕快要结茧的时候,它的头总是在摇,好像在说:“我要上山了!我要上山了!”他们先在山上的网格簇里随机找一个网格,然后在网格里做一个框架,然后一点一点把自己包裹起来。起初,丝绸是柔软的,但最后,丝绸变硬了,茧的颜色是白色的。我用手摇着茧,它还在响。蚕一定是躲在茧里睡觉的!
我觉得,如果把蚕茧纺成丝,就能做出漂亮的衣服!
摘茶叶是小时候快乐的一页,总是让我脑子翻来覆去。
那一次,我背着小竹篮,和采茶人一起去山上采茶。经过一段山路,我终于来到了山上。山上的空气真新鲜!高大的茶树旁有几朵色彩斑斓的野花和野生细菌。
我立刻跑到树下,看到有些花在发芽;有的张开笑脸;你懂我,我懂你,小声说话!于是我摘了一些花戴在头上,像花丛中的花仙子。
采茶的给我打了几个电话,我就跑过去。我伸出手,摘了几朵花,跑到左边,踮起脚,又伸了几朵。然后跳了几下,开了纸业,脱了点茶叶。
过了一会儿,我的篮子里装满了茶,一股茶香扑鼻而来。我满载而归。
马上就来。马上就来。我终于到达山顶了!蓝天离我那么*,白云在我头顶缓缓飘过,仿佛我可以用手触摸到。山顶上,秋风迎面而来,让人心旷神怡。我看着山下,啊!整个凤城展现在我眼前,新建的滨江大道就像一条彩带,镶嵌在县城的河流里。道路纵横交错,道路上的交通就像一群甲虫在相互追逐。山坡上的一棵绿色大橘子树上挂满了来自黄澄澄的橘子。他们有的站在树枝上,迎着秋风放声歌唱,有的低头和蚯蚓交头接耳。山上的叶子有的变红了,有的变黄了,有的还是那么绿。
我站在美丽的南山之巅,尽情呼吸新鲜空气。感觉真爽!
星期天,我约了爸爸、妈妈、阿姨、哥哥、姐姐和两个姐姐去爬山。爬山很累!
比赛中途有一集。我和姐姐玩水的时候,沿着河中间的石桥走,不小心踩到了水。我的运动鞋被用作水鞋。我吓哭了,我妈说:“没事,不就是点水吗?”
我和姐姐都是从水里走出来的,石头很滑。又不小心坐进水里,小心上岸。我看到我的裤子湿了。爸爸开车送我们回家更好。
多么快乐的一天!