划船比赛二年级作文
用力地摇,身体前倾,换人迅速获得成功。——题记
一片绿草地,虽柔软而不屈,努力同太阳和其他同伴们竞争,拼搏着,我们开到泥巴滩上,要进行一次激烈的手摇船比赛。
太阳高照,烈日炎炎,口渴折磨着我心情十分烦躁,可是没一个人都想晋级,也难免想要跃跃欲试。
随着老师的一声开始,第一艘船冲了出去,可是好景不长,竟然冲进了荷花群,他在里面不停的大转,头上的汗水也悄悄的流行,经过调试终于划出了荷花群,走上了正规的道路,看来,这手摇船还比较难啊,要好好应付。
时间过去了4、5分钟,轮到我们组了,我很想搞定这难控的东西,可当我一摇螺旋桨时他就不停命令了,水也瞬间起哄,不愿意把我送到终点站。
我生气了,两手更加用力。可它也由不愿意变成了没生气,我轻轻转动左手,他就疯狂的向右转,有急忙转动右手,又疯狂地向左转,光是一个小小的草丛就花了我一分钟时间。
时光悄悄地溜走,我与水和船在疯狂地拼搏和抗争,慢慢地,慢慢地我似乎找到了其中的技巧,双手同步一起划,划了一次停下来几秒后再开始,有节奏地进行着,速度明显有了提高。
可是船却不知不觉中进了水,体力也慢慢消失了,似乎失败之门正在嘲讽着我,一不小心,我划到了树枝密集的地方,不管我怎样用力,还是没有用。
突然,岸上传来了我同学们加油声,张雨涵也晃动着手中的手表,提醒我时间不多了,后面的女生追了上来了,“我不能给团队拉后腿”我心里呐喊着。
我的双臂瞬间充满了力量,紧紧地握住了把手,身上的力量全部凝聚到两只手中,双手极速摇摆,“咔”一声,心中恐慌起来,难懂手柄坏了,我又试着要了一下,没坏,是树枝断了,我成功了,我越过了这道坎。
水,人生坎坷,小舟,生命之舟,拼搏挑战必备。
人生中的磨练也会让我们长出了许多水泡,但只要我们努力拼搏,心怀希望,就一定会使自己的小舟划到成功的彼岸。