小学二年级作文放风筝
春天来了,桃花红了,迎春花开了,小草从土里探出头来,柳树抽出了嫩芽,到处生机勃勃。这是一个阳光明媚的早晨,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,芳芳约上自己的好朋友小华和明明一起去公园里放风筝。
公园里放风筝的人可真多啊!男男女女,老老少少,热闹极了。天空中飘着许多风筝,有可爱的金鱼风筝,有张牙舞爪的蜈蚣风筝,有展翅高飞的老鹰风筝......风筝在风中飞舞,千姿百态,像空中绽放的彩色花朵。
小华迫不及待地跑到一块空地,大声喊:“明明、芳芳,我们到这里来放风筝吧!”他们拿出了小燕子风筝和花蝴蝶风筝,小华高高地把小燕子风筝举过头顶,明明则一只手拿线轴,另一只手拉着线。芳芳说:“咱们来合作吧,一会儿放风筝的时候,听到我数一、二、三,数到三小华就松手,明明跑起来,风筝就能飞起来了。”小华和明明异口同声地说:“知道了!”“一、二、三!”小华听见了就赶紧松开手,明明在前面跑,风筝徐徐上升,美丽的小燕子宛如一位轻巧的小仙女,舒展着翅膀,在风中飘扬。接着,小华也把花蝴蝶风筝放上了天。看着心爱的风筝越飞越高,他们都高兴得手舞足蹈,喜笑颜开。他们那银铃般的笑声飞向了天空,飞向了远方。
这次有趣的放风筝活动,给明明、芳芳、小华留下了美好的记忆。