小学二年级作文400字:放风筝_小学二年级作文(扩展
春姑娘穿上五颜六色的衣服,匆匆赶来。她给我们带来了温暖的河水,河边开着五颜六色的花,草迫不及待地想看看外面的世界。到处都是生机勃勃的风景,今天是放风筝的好天气。
早饭后,萍萍拿着风筝,兴致勃勃地来到草地放风筝。他一只手拿着绳子,一只手轻轻拉着绳子,猛跑。这时,他握着绳子的手,不停地放出绳子。另一只手不时地拉着绳子,风筝立刻飞了起来。
春风轻轻地吹着,跑得越来越快,空中的风筝飞得越来越高。今天是快乐的一天,因为你守口如瓶。
春天来了,绿油油的草地上开满了五颜六色的花儿。天空飞着一群小燕子,它们在空中欢快地飞来飞去,好像在跳舞,嘴里叽叽喳喳地叫着,我想:它们是在唱歌吧!
我和小刚在公园放风筝,我拿着风筝线,小刚拿着风筝,我跑了一圈风筝就飞起来了。忽然,一阵风吹了过来,风筝突然在天空中摇摆,我赶紧用力地拉了拉线,慢慢的风筝就不再摇摆了,风筝越飞越高。我高兴地说:“哇!我的风筝飞起来了。”
我爱春天,春天给我们带来了温暖和快乐。
春天到了,我急忙跑到公园去放风筝。
我看见一个小朋友放风筝,放的真好啊!风筝放着放着,来了个急转弯,一不小心撞到了树丛里,他的风筝被割破了,于是我就邀请他和我来一起放风筝。
我拿着风筝的线,他拿着风筝,过了一会风吹来了,我急忙跟他说:“快点跑,快点跑,风来了”,他点点头急忙跟着我一起跑。我拽着线,他使劲把风筝使劲一抛。最后风筝腾空而起,飞的很高很高。
天上放了许多许多的风筝,哇,可真美啊!
今天,天气晴朗,小熊来到草地上放风筝。草地旁边有一片森林,森林里的树又粗又壮,好像一位位士兵。小熊开始放风筝了,它拿出风筝,把风筝抛得很高很高,结果风筝挂在了树上,小熊怎么也弄不下来,它哭得很伤心。
一只长颈鹿听见哭声,走过来问:“你怎么了?”小熊一边哭一边说:“我的风筝飞到了树上卡住了。”长颈鹿说:“别哭了,我来帮你。”
说着,走到了那棵树的前面,伸长脖子,张开嘴咬住风筝,然后把小熊的风筝拿了下来。小熊笑着说:“谢谢您,长颈鹿阿姨。”长颈鹿说:“不用谢,这是我应该做的。”
星期天,我和爸爸、妈妈去田野里放风筝。
初春,刚刚发芽的草木,刚刚苏醒的土地,刚刚湿润起来的空气,都散发出一种淡淡的清香。我们来到麦田边,嫩绿的麦苗一望无际,一阵风儿吹过,麦苗好像在向我们点头问好。
我和爸爸一组,决定和妈妈比赛放风筝,看看谁放的风筝又快又高。比赛开始了,爸爸双手捧着“雷霆战宝”,我连忙拉起了线,迎着风跑了起来,风筝到了半空中,由于风势减弱,风筝摇摇摆摆地缓缓下降,不一会儿就掉了下来。爸爸看着我垂头丧气的样子,说:“遇到这样一点困难就退缩了?成功总是喜欢坚持到底的人。”听了爸爸的话,我又重新拿起了风筝。