小学二年级作文放风筝
今天,阳光明媚,微风怡人,妈妈带着我去体育场放风筝。
来到体育场,只见蓝蓝的天空飘浮着各式各样的风筝:“金鱼”摆动着长长的尾巴,“蝴蝶”展开斑斓的翅膀,“仙鹤”正跳着优美的舞蹈……五颜六色、千姿百态的风筝随风舞动,把天空装扮得犹如一幅美丽的画卷。小朋友们牵着线奔跑着,欢呼着,脸上洋溢着快乐的笑容。
看到这里,我和妈妈也拿出我们的“老鹰”迫不及待地加入其中。妈妈托着风筝,大声喊道:“1、2、3,放!”听到指令,我牵着风筝线向前奔去,不时看看后面,但是“老鹰”飞得并不高。我一着急就猛地加速,谁知“老鹰”竟一头栽下来了。我又气又急,心里抱怨着:真糟糕!放风筝真难!
这时,妈妈告诉我,放风筝要注意风向,要逆风而跑。一开始,奔跑速度不要太快……听了妈妈的话,我重新拿起风筝。一阵风吹来,我立马拿起线轴逆风跑了起来,“老鹰”借着风飞起来了。我一边放线,一边回头看,只见“老鹰”越飞越高,高过了树梢,高过了房顶,好像要和一旁“蝴蝶”、“仙鹤”一比高下似的。看着翱翔在蓝天的“老鹰”,我情不自禁地欢呼起来:“飞吧,飞吧,飞得再高点!”
这一天,我不仅掌握了放风筝的技巧,还收获了放风筝的快乐。期待下一次再去放风筝!