小学二年级放风筝作文
春风拂面,柳绿花红,草长莺飞,正是放风筝的好时节!周六一大早,我便约着小丽和明明去中山公园放风筝。
公园草坪上有很多出来踏青的人们,有三五成群的哥哥姐姐,有其乐融融的一家三口,还有谈笑风生的叔叔阿姨。天空中早已飞满了各种各样、五颜六色的风筝:有红色的“金鱼”风筝;有展翅高飞的“老鹰”风筝;还有长着无数条腿的“蜈蚣”风筝……
我们赶紧找了一块空地,迫不及待地拿出风筝准备放飞。明明举着燕子风筝,我来放线。我边跑边喊:“三、二、一,抛!”明明抛出了风筝。只见风筝先是飞起来了一些,摇摇晃晃后却落在了地上。我们很失望,小丽鼓励我们说:“别放弃呀,咱们再想想办法。”原来,风筝要逆风放,也就是迎着风放。这一次,我们先观察风向,然后我便逆着风边跑边放线,风筝在颤颤巍巍起飞后,终于越飞越高,越飞越稳,我们成功啦!按照相同的方法,我们又一起放飞了小丽的“蝴蝶”风筝。看着“燕子”和“蝴蝶”风筝在天空中自由自在地飞舞,我们高兴地跳了起来!
这时,天空中的风筝越来越多。我躺在草地上,闻着嫩草的清香,看着漫天飞舞的风筝,不禁感叹:“放风筝真有趣,春天真美好!”