小学二年级放风筝作文
今天是星期天,我和妹妹吃完饭,叔叔就要带着我们去放风筝了。叔叔开着车我们来到泰山桥下面买风筝。我们一下车就看见了五颜六色的风筝。风筝有蓝色的,红色的,银色的……还有各种各样的形状,有飞机形状的,蝴蝶形状的,正方形的……各种各样,五颜六色的风筝看的我眼花缭乱。我看来看去我应该选哪个呢?最后我决定:“就要这个吧!”哪个风筝的样子是飞机形状的,上面还写着神舟八号。神舟八号是我们国家的宇宙飞船,我就想让我的风筝像神舟八号一样飞的那么高,我非常喜欢这个风筝,所以就决定买了这个飞机风筝。
买完风筝我们来到一个比较宽阔的地方。忽然一阵风迎面吹来,我马上感觉到这时放风筝的最好时机。我立刻把风筝放起来,风筝徐徐升起,我也慢慢地把绳子松开。有时候风一大,风筝就飞的很高。有时风一停风筝就会降低。现在的风是越来越大了,我的风筝竟然飞的连影子都快看不见了。当时幸好我拉着绳子,要不然我的风筝早就随着风飞跑了。
今天放了一下午的风筝,我即呼吸到了春天的新鲜空气也锻炼了身体,我今天非常的开心。