寒假最开心的事就是放风筝。每年寒假,我都和爸爸妈妈在思域广场放风筝。
我先拿了风筝,然后我妈妈把它捡起来,然后我爸爸喊了一声“放开它”,然后我妈妈把它扔到了空中。我跑得很快,风筝在空中飞舞。它似乎飞得越来越高。突然一阵风吹来,线突然断了。风筝飞了!飞!飞到铁丝网上。
我飞快地奔向电线杆。我苦苦思索,终于想出了解决办法。
我站在那里等着风吹,感觉风要吹了。的确,一阵风把风筝吹下来,我赶紧接过来。
我希望我是一只在蓝天上自由飞翔的风筝。让我也试试在天空中飞翔的快乐。
最后,我和爸爸妈妈从思域广场回到了家。
下次,我一定要在市民广场放风筝!
一天,阳光明媚,狗高兴地来到绿草地放风筝。这时,小猫来了。小猫盯着小猫放风筝,想玩。他对小猫说:“让我玩一会儿,好吗?”小狗真的很小气,说:“不,不,我只是玩了一会儿!”小狗正在玩耍,风筝突然挂在了高高的树上。小狗着急地哭了。小狗赶紧跑过去安慰小狗:“别哭了,小狗,我帮你把它拿下来了。”小狗跳到树上,取下了风筝。小狗感激地说:“你真好,小猫,你帮了我很多。”
从此,小狗小猫成了好朋友,经常一起玩耍,一起放风筝。
周六早上,阳光明媚,各种小动物在操场上飞来飞去。它们是“鹰”、“虎”、“兔”等等,不胜枚举。说实话,这是朋友放风筝。我和我妈妈放风筝的是兔子风筝。
我先把风筝举起来,然后跑过去看看有没有风,然后放开,最后放了起来。风小的时候我把风筝线绷直,风大的时候我就赶紧松手。有时候回头看看我的风筝是不是慢慢落地了。
天上的风筝有的在和云姐姐交朋友,有的在和小鸟一起飞翔,有的在和孙爸爸聊天。
我喜欢放风筝,真是开心的一天。