二年级有趣的作文
今天,姑姑给我们做了一个有趣的实验,不用画笔也能画画。她准备了半脸盆的水、一张宣纸、墨水。
开始做实验了,大家目不转睛地看着姑姑。只见姑姑在一个同学的头发里擦了擦,然后,用另一头沾了一点墨汁。把放墨汁的一头在水里点了一下,水里出现了一个黑圆圈,又用另一头点了一点,这样连续做了好几次,接着把宣纸放了下去,宣纸上顿时出现了一幅美丽的山水画。最后,姑姑小心翼翼地把宣纸取出来,用吹风机吹了吹。给大家一看,好美的一幅画啊!
姑姑说:“谁要试一试啊!”一个男同学说:“我先来试试。”他沾了沾自己的头发。然后,沾了一点墨汁,用墨汁在水里沾了一点,再用另一头点了一下,也弄了好几次,最后,用吹风机吹一下宣纸的一头,画也有了,可是吹焦了,嘿,太粗心了!
姑姑告诉我们,其中的科学道理,我们听了后,觉得科学真是太奇妙了!