天空高二作文
夏日的某一个夜晚,我漫步在空旷的田野上,四处传来虫鸣伴着微风弥漫在空气中,我抬头望着天空,那绚丽的星空让我陶醉,我不由的感到自己的渺小,一股莫名的感觉在我心头开始弥漫。
宇宙苍穹,日月经天不息,春去春来,花开化谢,生命就这样漫漫而过,也许灿烂的光辉能够照亮整个大地。我在星空下,仿佛是大海中的一叶扁舟,无法撼动这雄浑壮阔的天地。宇宙无穷,人生苦短,若想使自己光芒四溢须尽情释放自己,直到生命燃尽的那一刻。
有时我们无法作出什么惊天伟绩,我们也可以不虚度光阴。人是什么?这是一个让人思考以久的问题,只能靠自己去探索,去体验,才能找出属于自己的答案。
对与某些人来说,少年的欢乐忧愁,中年的漂泊流浪,老年的闲悟了淡,这就是人生。但有些人认为人生就如同花儿一样,不管花开得多么灿烂,死亡终究是结局,它曾经灿烂过,最后不能永恒,也无憾了。不要总是愁眉苦脸,要像花儿一样,无法改变结局,就让过程绽放,人生如同花儿一样美丽,我们不能让自己枯萎。在有限的人生历程中体现无限的价值,尽情的燃烧自己,就算不能名垂千古,但至少也能死而无撼!
有多少人曾经这样想过,但我不。我只想掌握自己的人生,纵情洒脱,我不稀罕什么功名利益,我愿化作一片叶子随风逝去,飘舞在这辽阔的天空,藐视这世间的一切,我只想快乐的过完一生,不让我人生历程中断,但我无法,我毕竟18岁了。我上演了多年的悲欢,沿途的一些人或者一些事都记载在人生日记里,我无法抹去这些记忆。多少年来的悲欢离合使我无法忘怀,不知道从什么时候起,我的日记中便多了悲伤二字,而且伴随我的成长日记一直持续下去。
人生苦短,无论作出怎样的决定,能洒脱就尽情洒脱,“白日放歌须纵酒,青春做伴好还乡”,一种美丽的人生从此开始了!