有一种温暖来自自身高二作文
这世上,总有那么些路,需要靠自己走下去。这一路,太多的风霜雪雨,需要我们去经历。这一生,总有那样一种来自自身的温暖,且行且跟随。
当曦光若笑般投射进昏暗的天际,当夕阳的余晖播撒在广袤无垠的深蓝海面,当黎明的希望冲破黑暗的牢笼降临人间,希望在此刻被点亮,寒夜在此刻被驱逐,恐惧在此刻被蒸发。一切都被来自象征力量的希望之火所温暖!寒夜路漫漫,行于其上的人们依靠温暖驱逐恐惧增添力量。总有光芒未至之处,总有希望未临之时,总有被乌云笼罩到暗无天日的地方,面临这般境遇的人们,又该如何得到温暖自己的力量呢?是自己,是一种来自自身的温暖,不及阳光的炽热,不若星辰般发烫,却足以在希望即将湮没之时予人以新的希望。
人之于世界,是如此渺小,仿佛一粒风中的尘埃穿行在车水马龙的世界,那般微弱得足以让人忽视。那么,人心的力量到底有多巨大,才使得其主迷途知返、自暖寒身呢?雨果说:“释放无限光明的是人心,制造无边黑暗的也是人心。所以,这个世界的黑暗和光明全取决于人心的指向。”是啊,人心的力量足已影响整个世界,人心的温暖亦足以支撑人继续前行。人生之路那么长,需要经历的坎坷那么多,我们幸运地收到外界的各种温暖,却也有一种来自自身的温暖,必不可少、珍贵重要。
心之火,熊熊燃烧,它的温暖,不曾停止过释放。我们一路用心灵温暖自我,一路不停的用心灵支撑自己的信念,我们的心在每时每刻都告诉自己支撑下去、坚强下去。倘使没有了这种信念,外界再多的温暖,亦不够唤醒我们前行的力量。
我们生长于一个被温暖包围的世界,但在这充满温暖的世界里,一种来自自身心灵释放的温暖,方为永恒。在这被温暖包围的世界里,有来自父母伟大无私的爱,有来自爱人相濡以沫的情,有来自师友珍贵难得的谊,有来自……那么多令人沉醉其间的温暖、割舍不下的情谊,再美好,再难得,却都敌不过岁月的消磨。故事最后,收尾的人唯有自己而已。这一路纵有再多温暖,陪伴我们到最后的也只有来自自身的温暖。
有一种温暖来自自身。它不耀眼、不炫目、不张扬,它静默、冷然、实诚,却在任何时刻,都予人以希望和力量。