孩提时,我是多么天真、幼稚啊!每回想起那时的情景,我都时时不禁哑然失笑。其中有一件趣事,我至今还记忆犹新呢!
那时我才5岁,是个胖乎乎的小女孩,对周围的事物,似懂非懂,总觉得新鲜、好奇。
夏天的一个中午,天气特别闷热,太阳烤得地面几乎要冒烟,树上的知了叫得人意乱心烦。唉!这时能吃上块西瓜,那该多好啊!
真是无巧不成书,瞧,心里正想着西瓜,西瓜就来了,只见隔壁的张阿姨捧着个大西瓜进了我家的门。“大姐,我送西瓜来了。”张阿姨高声道。妈妈闻声从里屋出来,惊喜道:“妹子,麻烦你啦!来来来,快快坐下。”我也在一旁高兴地嚷嚷:“噢——,有西瓜吃喽——;噢——,有西瓜吃喽——;噢——”逗得张阿姨哈哈大笑。不一会,妈妈端出一盘切好的西瓜。我一看到那一片片鲜红鲜红的西瓜,口水就禁不住流了出来,于是抢上前去,捧起一块就啃,三口五口就啃完一块,接着,又捧起一块,又捧起一块……看着我的这副馋相,妈妈和阿姨又哈哈大笑起来。突然,阿姨停止了笑,很惊奇的盯着我说:“小胖子,你吃西瓜怎么不吐籽儿呀?”我一听愣了,抬起头,傻乎乎的望着她。阿姨一本正经的看着我,郑重其事的说:“告诉你,要是把籽儿吞到肚子里,赶明儿籽儿就会在你肚子里发芽,到时你的脑袋顶上就会长出一根瓜秧来的。”“你……你骗人!”我慌了,手不由的摸了摸脑袋。“谁骗你?不信?你问好了。”我看看妈妈,妈妈使劲捂着嘴在点头。于是,我想信阿姨说的是真的,肚子也仿佛开始疼起来,我不由得心中害了怕,要是……要是……想着想着,我“哇”的哭了起来。此时,妈妈笑得前仰后合。阿姨连忙搂过我来,“小胖子,别哭啦。只要你先把眼泪擦干,今后吃东西不要大口猛吞,要细细的嚼慢慢的咽,晚上睡觉前多喝点开水,瓜秧就不会从你脑袋顶上长出来。”我擦干了眼泪,分别给阿姨和妈妈各端上一片西瓜,然后自己也端上一片西瓜,规规矩矩的坐着慢慢的吃。直到吃完了瓜,我还看见妈妈在偷偷的笑呢。
现在,我明白了,妈妈和阿姨是和我开了个玩笑。如果再遇见张阿姨,我还要找她“算帐”呢!