我不知道自己多久没有去看奶奶了,只在童年记忆里才留着模糊的痕迹。
奶奶显得很脆弱,她苍白、操劳过度的双手脆弱到如雨中柔弱的小草被刮的漫天飞舞。可是,如此不堪一击的双手却能用精彩的温暖来形容。
奶奶这双苍老的手常常给我制造温暖的氛围。我几乎是在奶奶家成长的,从四岁开始,爸妈就不在我身边,他们早出晚归的忙,我是奶奶呵护长大的。
每到冬天,严肃的寒风呼呼的吹着,我不能保护好我的手,总是冰凉冰凉的。奶奶就用她那双温暖的手紧紧地握着我的手,无论我的手多脏多凉。尽管奶奶的手又厚有硬又丑,有一捏一大把的松皮和成团的小斑,我也会不弃的握着。听她幸福的给我讲故事,享受她对我的呵护。奶奶喜欢牵着我的手,走在热闹的大街上,紧紧地握着我,唯恐我丢了。晚上,等一切都静下来,一间小屋里,一个孩子静静地躺在床上,旁边一个上了年纪的老妇人用她那双温暖的手轻轻地拍着那个充满奶气的孩子,嘴里还哼着古老的歌谣,脸上露出满意的幸福感……
若干年后,还是那栋小屋,载满了我童年的味道和回忆。走进去,是奶奶的味道!可我再也没机会握住奶奶的手,听她喃喃的祝福。我实在无法不去难过,我不想失去奶奶,可我阻止不了她的衰老。想到这里,泪小心翼翼的爬出来,我不知道自己是在怜惜自己的这份深情还是在怜惜奶奶的沧桑。可这是不可改变的冷冰冰的事实!我没有任何办法,任何人都没有办法。奶奶,还记得您对我说:“你长大了,奶奶老了!”听完这话,我的心猛地一沉,似乎被人抽去了什么,痛一阵一阵的涌上来。其实,我从来没有那么真实的感受过奶奶的衰老。是啊,奶奶不会在原地等我啊!”
然而,我最为遗憾的是连奶奶的最后一面也没见着……从二年级开始,我便去了寄宿学校读书。走之前,奶奶对我说:“你这个小鬼,可算走了,我可是**啦!”走之后,若不是我回来拿东西,又有谁会知道,您竟一个人在偷偷地抹眼泪!
奶奶,您走的匆匆,没见到您的小鬼的最后一面,你可知道小鬼多么的想您?您想我了么?下辈子我还要做您的小鬼!好吗?奶奶!!