感恩的心作文800字_高二优秀作文_高二作文
清晨,风儿撩开窗纱,送进一束温馨的阳光,那一刻,我的心中充满了欢喜。虽然远离故乡的田野,住在现代的城市,但抬眼处总能撞见绿色的树木、草坪和美丽的鲜花,清风拂面,碧波荡漾,我深深地感受到自己依然在大自然的怀抱中。
家住城市的古运河畔,早晨醒在鸟儿悦耳的鸣叫声中,心儿被鸟的吟唱安抚得无比欢愉。上学时,我沐浴着阳光走在洁净的路上,两旁的绿树点头致意,花儿绽开笑脸迎候在路边,微风轻轻地拂过面庞。课间,休息片刻,我站在窗前,舒展身体向外眺望。窗外那排高大的香樟树与树下草坪茵茵的绿色,抚慰着我那双倦眼,润泽着萌动的心灵,感觉立马心静了许多。风过树摇,像是树儿轻歌漫舞,又像风儿与树悄悄细语,紧张的神经便松弛下来,人轻松起来,心儿唱起了歌。而傍晚,漫步在依山傍水的古运河畔,晚风徐徐吹着,河水潺潺流着,远山巍巍立着,柳枝婀娜地摇摆着,鲜花嫣然地盛开着,而我就在山水之畔的绿树鲜花丛中行走。心和着微风流水律动,河边的漫步,是我一天中最开心的时光。*日,总是喜欢打开我的窗子,让风儿把花香送至屋中每一个角落。夜晚,只要月儿爬上树梢,就不肯拉上窗帘,让清辉穿过稀纱,撒满床沿。只要风雨如约而至,便会关上mp3,用心聆听大自然的声音,让纯净的天籁之音,清洁自己的心灵。
多了枝繁叶茂,有了鸟语花香,都市远离了喧嚣,自己便感觉融入了宁静和谐的自然,与大自然愈来愈亲*,人也在感受大自然中愈来愈快乐。这样,我的一颗心时刻都在感恩之中,喜悦之中。春天的新绿赐予我力量,夏天的火热点燃我的激情,秋天的金色让我满怀丰收的喜悦,冬天的瑞雪带给我祥和与希望。四季更替,在我的眸中不停地变换着风景,给我带来不一样的感受,即使一天的二十四小时里,光线的明暗,也描绘着不一样的画卷,给予我诗一般的遐想。
我快乐,我感恩,因为我置身于充满温情和水、人与自然友好和谐的城市;我快乐,我感恩,因为大自然给予我丰富多彩的生活,我在她的怀抱中幸福成长!