阳光·温暖作文800字_高二优秀作文_高二作文
如果说生命是一棵常青树,那么父母就是阳光雨露,给予我们力量;如果说生命是一片荒漠,那么父母就是那片荒漠中的一汪清泉,带给我们希望;如果说生命是一片大海,那么父母就是大海上黑夜中前行的灯塔,指引我们前进的方向。
父母是生命的源头。没有父母,我们也不会在这个世界上,是父母,把我们带来这个多姿多彩的世界上,让我们体会到人间的温暖。正所谓“身体发肤,授之父母”。是啊,我们身体的每一个部位,有哪一样不是父母给予的?我们应当感激父母让我们拥有这一切。
父母是我们的根。没有根,我们将何去何从?没有根,我们将如何成长?没有根,也哪来的枝繁叶茂?我们的前途是离不开父母的。海伦凯勒,她是一个聋哑人。但是,她的父母并没有放弃他,而是与海伦一起学*、生活,请老师。最后,海伦成为了一位著名女作家、教育家。正因为他父母的栽培,海伦才得以成长。所以,我们应当感激父母的栽培。
父母是我们的避风港。累了,父母可以给我们端上一杯热乎乎的白开水;哭了,父母可以给我们几句贴心的安慰;无助了,我们也可以得到父母的一个温暖的拥抱。“5。12,汶川大地震”,是谁在废墟中为你撑一起片天空?我看到过这样的一则新闻:在房屋快塌下来时,父母两人做着撑起那片天的动作,而中间的那一点微乎其微的缝隙留给他们的孩子。父母,就是这样,为了他们的孩子,甚至不顾自己的性命。所以,我们应当感激父母为我们做出的这一切。
父母是我们最温暖的阳光。他们不仅教会我们做事,还教会我们做人。大家都说:“父母是我们最好的老师”,难道不是吗?孟郊是一个著名诗人,然而这也离不开他母亲对他的教育。“孟母三迁”的故事大家都听过吧。孟母的教育使得孟子的言行、思想端正。“谁言寸草心,报得三春晖”这也正是孟子对他母亲的赞美。岳飞是一个著名的大将军,他母亲曾在他衣服上刺了四个大字“精忠报国”。岳母的四字给了岳飞很大的激励!成功哪离得开父母呢?我们应当感激父母对我们的教育。
所以,还需要什么孝敬父母的理由吗?父母为我们做了很多很多,甚至献出他们的生命。我们做子女的更要学会感激父母、孝敬父母!
老子曰:老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。可不是?父母为什么生我们出来并那么辛苦的教育我们?不就是为了我们的成长与他们老之后的依靠吗?“孝敬父母”这四个字,应在每个人心里,因为,父母永远是我们最爱的,我们也永远是父母最爱的!