从前,我不会满足,总向母亲要这要那,总想要比别人好的东西。看见这个好看,买,看见那个好看,要,如果不让买,就赖皮。妈妈为此伤透了脑筋。
可今天,让我改正了这个错误。
今天,我上完英语课,回家的路上,我看见了一个情景:一家人在街头乞讨,只见爸爸一只眼睛瞎了,脚瘸了;妈妈双目失明,孩子无助地啃着一个“瓦片”,啃不动就给妈妈帮忙啃。唉,这惨不忍睹的情景,让人看着都心酸。看看我自己:漂亮的手套,暖和的衣服。我恨不得把所有的东西拿给他们。
走着走着,我又看到一个老头扛着白菜在大街上叫喊:“卖白菜!“再看他穿着:手套烂了一个洞,薄薄的棉衣,脸冻得通红。即便这样,他还是笑眯眯地收钱,数钱,看起来很开心,很满足。
而我,样样都比他们穿得棒,还不满足;他们,虽穿的不好看,但很满足,从不要这要那。
我终于懂了,我是很幸运的,有个健康的家,有学上,有饭吃。对他们来说,已经很棒了。我终于懂得了满足,真的懂了。