我经历的事情犹如天上的繁星点点,有高兴的,有伤心的,有难过的,有自责的,还有后悔的…… 今天我就要摘下一颗记录着开心的星星来给大家分享。
记得那是星期六,阳光灿烂,小草抖了抖身上的露珠,对着刚露出半边脸的太阳公公笑;小花绽开她那晚礼服似的花瓣,一股清香在风的引导下飘进了孩子们的屋里;柳树梳理着她那长长的头发。
我和谭思睿早就约好了,今天在小区里玩捉迷藏的游戏。我们按照约定的时间来到小区碰头的地点。见面后,我们就开始玩起游戏来。首先谭思睿来找我,我左躲右闪,躲到了一个非常隐蔽的地方,在那里,别人不容易看到我,我却很容易看到别人。我得意扬扬地站着,忽然看见一个小妹妹坐在地上,大声哭泣着,我赶紧跑过去,把小妹妹扶了起来。忽然,后面传来了一声:“哈哈,胡思宇,我找到你了!”我回头对谭思睿说:“你快过来,这里有一个小妹妹!”谭思睿马上用箭一般的速度飞奔过来。
在我和谭思睿的追问下,小妹妹终于把事情的来龙去脉说出来了。哭着告诉我们,“今天早上,我和妈妈出来买菜,走着走着,我就找不到妈妈了!”我赶紧拿出纸巾,擦干了小妹妹满脸的泪水。我和谭思睿商量了一下,我就问小妹妹:“小妹妹,你知道你妈妈的电话号码吗?”小妹妹点点头,“可我不能随便告诉陌生人我妈妈的电话号码!”我和谭思睿苦口婆心的说了一大堆,小妹妹终于肯告诉我们她妈妈的电话号码了,我连忙拿出手机,在手机上拨了一连串的号码,本以为对方会立马接听,并谢谢我们,没想到电话里头说:“您好,您拨打的电话已关机!”我们的希望只好落空了。
我只好和谭思睿一起陪小妹妹等她妈妈的出现,一直等了足足三个小时,才盼到小妹妹的妈妈出现。看到我和谭思睿跟小妹妹在一起,刚开始不知道怎么回事,等我和谭思睿把时间的来龙去脉全告诉小妹妹的妈妈后,才知道我们一直在帮忙找妈妈。小妹妹的的妈妈赶紧说:“谢谢你们了,其实我的手机没有电了,所以自动关机了。真是太谢谢你们了!“我和谭思睿恍然大悟,连忙说:”不客气,这是我们应该做的事情!“
通过这件事,我明白了成功的帮忙别人同时也快乐了自己。