每个人的内心深处都有一片净土,每当我们感到愤懑或困惑时,走进这片净土,里面阳光明媚,百鸟争鸣,里面长着三叶草,开着七彩花,飞着天堂鸟。走进里面,让心灵放飞。
——题记
我是一颗含羞草,一棵摇曳在春风中的含羞草。年复一年,我本想向着太阳伸展开我那嫩绿的枝叶,但我终究因为害怕被路人嘲笑,胆怯便吞没了我的自信。
我是一只乌龟,一只整天窝在壳里的乌龟,我窥视着外面的世界,我梦想四肢伸展着、自由地欣赏外面的世界,但我终究因为害怕被外界事物伤害,懦弱埋没了我的自信。
教室中,老师一个个地念着展示作文的同学的名字,我在座位上默默地祈祷,不要叫到我!老师手里的本子越来越少,突然,“王子奇”三个字从老师的口中蹦了出来,我的心中立刻开始了狂风暴雨。我垂着沉重的脑袋,走上前去,排好队,等待上台。前面的人一个个地减少,五个、四个、三个、两个……当我前面已空空如也时,我心跳加快了,心里像揣了只小兔子似的。我往台下一望,有几个男生在向我鼓掌,眼中充满了鼓励。我迈上这熟悉又陌生的讲台,洪亮而清晰地读起了文章。渐渐地,我心中豁然开朗。不知不觉中,文章读完了,我享受着同学们赐予我的那雷鸣般的掌声。
在对同学们深深的感激之余,我欣喜若狂:我成功了!今天,我成功地挑战了胆怯,挑战了懦弱。我要为我的梦想挂上自信的风帆,成功将与朝阳一同在东方升起!