当我躺在病床上,一手捧着小豆豆“阅读之星”的奖杯,一手拿着一千个奖点时,我笑了……
这是我用血汗换来的奖杯。当小豆豆推出“阅读之星”的必读书目时,我又惊又喜。喜的是又可以读到这么多好书了,惊的是,罗马可不是一个晚上建成的。那么多书,能读完吗?我怀着复杂而又激动的心情将八本书买回了家。
买到书,我像饿狼遇到一块大肥肉一样,如饥似渴地读了起来。书看到一半,忽然身后传来“咯吱,咯吱”的响声,是妈妈在开门!妈妈是不允许我没写完作业就看课外书的呀!怎么办?怎么办?我赶紧把书藏了起来,面对妈妈的质问,我支支吾吾地说:“没什么,没什么。”等妈妈走了,我赶紧写作业,这一写就是大半夜!真是“赔了夫人又折兵”!第二次,我旧病重犯,又挨了爸爸的打……
考试终于结束了,我的心情却没有随之轻松,总是在担心成绩理想不理想。当我收到奖杯时,我笑了,因为我知道我付出的努力没有白费!