每个人都非常期待自己的生日,因为可以收到很多礼物和祝福,再过1周就是我的最好朋友的生日了。在今年我过生日的时候,她送给我了一套期待已久的图书,真是非常开心。今年她的生日,经过我多次的“观察”和“试探”,以及周密的分析,我决定送她一支透明钢笔,并且在钢笔上刻上她名字的定制专属,肯定能她一个大惊喜。在妈妈的帮助下,在淘宝上几轮筛选和比对,终于选定了自己满意的款式,成功下单了,再过两天就可以收到货啦!等待的这两天,我的脑海里不断的憧憬着好朋友收到礼物的画面,她一定夸我的眼光不错,转念一想,如果我自己要能拥有一支就好了,可是一支笔就86块钱,如果再买一支就严重超出我自己的“小金库”了!
期待的心情让我每天不断的催促妈妈跟踪订单,终于在这一天妈妈下班回来手里拿着包裹了。快速的层层拆开包装盒,拿出精挑细选的钢笔,跟卖家图片上一模一样,金粉、流畅的笔身,握起来舒适、顺手,想象着一行行娟秀有力的字迹愉快的流淌出来,真是有点爱不释手。下一个步骤是挑选包装纸和祝福卡片了,快递盒就被我随手扔到了垃圾桶旁边。过了一会儿,听到妈妈再跟我说,“你怎么不把钢笔拿出来就丢掉包裹了?”“啊?我拿了呀!”我跑过去一看,果然快递盒里还有一个一模一样的钢笔。这是怎么回事?此时的我瞬间的想法就是喜不自禁。
妈妈打开手机查看了一下订单,确实是购买了一支,付了86元钱,并且卖家也没有任何促销活动。“有可能是糊涂的店家发错了,多发了一支”,妈妈说。我的脑子又在飞快的运转,那就是相当于我们白赚了一支笔,就当卖家打5折促销吧,反正订单上也看不出来!妈妈似乎看透了我的小心思,只问了我一个问题:“如果这支笔你据为己有了,用得能开心顺手吗?”。我低头想想,还是摇了摇头。接下来就由妈妈退给卖家处理了,卖家为了感谢我们还发了小赠品过来。生日礼物也如期送出,现场跟我想象的一模一样开心,当时我心里想假设我也拥有了同样一支笔,肯定就没有那么开心了。
诚信,让我拥有了真正的踏实和开心;诚信,也一直是从小到大父母教育我的做人道理。我们要把诚信的好家风永远传下去。