行走高中作文
永不止步,永不言败。
---题记
人的一生都在不停的行走,为着自己的目标努力的行走,生活中,很多事情都会改变,唯一不变的是你一直在行走。
读书似行走一般。“读万卷书,行万里路。”“读一本好书,就如同和高尚的人说话。”我们在书的海洋中遨游着,在书的海洋中,我们学会了太多的知识了解了太多世间许多奇妙的事。
你若静下来,在夜色中点起一盏明灯,品一杯清茶,手捧一卷书,静静地读着,这莫过于是最大的享受了吧!沉浸在文字的海洋中,如同沉醉于魅力无边的风景里,一句话就是一处景,有小桥流水,宋涛明月,山花烂漫,彩霞飞舞,如同一道道美丽的风景在眼前闪现,自己的心纯静如水,思绪随着文字翻飞,就这样读,把所有的风光尽收眼底。
在书中行走,我啜吸知识的甘露,人类思想的精华,一路走来一路成长,一路走来一路成熟。
追逐梦想的道路似行走一般。在行走的时候有一个感受:我们在不同的地方,其实会完成三种不同的邂逅。第一重邂逅是完全陌生的山水风情,它让我们惊讶,让我们震撼,让我们感慨,这一切开了我们的眼界,给我们一种不同的经验。比这更深一层的邂逅,是邂逅到一种生活,一种理念,一种人生态度。
同样的日子为什么有人跟我们过得不一样呢?越过这种邂逅,第三重就是邂逅了我们自己的梦想,是不曾为梦想而努力,谁不曾为梦想掉过眼泪,谁没有为梦想洒下拼搏的汗水。有时我们像一个天真的孩子,会放声痛哭,为自己没有获得理想的事而哭泣,在梦幻想的道路上,我们想过成功,我们想过失败,却从没想过放弃。
那是青春的任性,那是不畏艰难险阻勇往直前的执着。
梦想的路,要脚踏实地的走,一步一个脚印,踏实做人才是真。
我不知道生的尽头在何时何地,但伴随着一路深深浅浅的行行觅觅走走停停,在夕阳永恒的背面,是“人生”两字最后的一笔,但我会一直行走下去,要继续阅读,要继续追梦,或许,这也就是——行走的力量。