高二诚信作文
曾几何时,许多人站在夕阳下,望着绚烂的晚霞,现像着自己的地位、财富、健康、帅气……这些充满幻想的人被现代化的气息所迷惑。为了这些自认为是“完美”的幻想,他们会疯狂的跑在前面,不择手段的完成这些幻想。而一路丢下的都是中华民族传统的“诚实守信”。
诚实守信对于任何一个人来说都很重要,尤其是商人。
进入市民餐桌中的美味可口的咸鸭蛋,本是极富有营养价值的食品,*时人们再熟悉不过的美味的咸鸭蛋,不知什么时候却变得又大又圆,里面的鸭蛋黄一天比一天红。每当我放学,看到路边的摊主们掰开一个个红心的鸭蛋,流露出鲜红的油迹时,诱得我直流口水。我便会缠着妈妈多买一点。当有一天,新闻突然曝出“红心鸭蛋”里面添加了“***”时我不禁感慨,那些“黑心人”为了挣钱竟不择手段。之后,便再也没有人过目过红心鸭蛋了。因为它失去了诚信。三鹿奶粉事件、注水猪肉事件、红心鸭蛋事件……一件件骇人听闻的诚信缺失事件,像一个个重锤砸在人们的心上。人们不禁会问,现在的商人到底怎么了?
同样,我们现在正在居住的一栋栋舒适的居民楼背后也有许多让人伤心流泪的事。拖欠农民工工资成了一大焦点问题。这不,在陕西省高陵县的一家房地产公司就拖欠农民工工资达150万。150万这个巨额数字是农民工几年的血与汗拼搏出来的钱。这些钱可能是家中卧病在床的妻子的救命钱;可能是家中孩子嗷嗷待哺的奶粉钱;也可能是孩子迫不及待的学费……这些房地产商有失诚信的举动带给这些农民工的是伤痛、是恐惧、是迷茫……他们徘徊在自己亲手建筑的大楼间,徘徊在这个缺乏诚信的城市里,却不知何去何从,下一步他们还应该相信谁?
想起这一件件既可恨又无奈的缺乏“诚信”事件,鼻头一酸,一把伤心泪便流了下来。这些现代社会高智商的的商人他们知道如何大把大把地挣钱,却忘了“一诺千金;言必行,行必果”这些古老的名言。我不禁感慨,失去诚信原来这么可怕。
虽然诚信可能不会给你带来过多的现实利益,但是诚信必然会让所有人对你产生尊敬。他会让你在众人中脱颖而出,表现出自己优良的品质。