行走高中作文
历史的步伐带动着长河的奔流,从猿到人,从攀岩爬树到直立行走,历史的脚步透着一种源源不断的力量推动着行走的时代。
漫长的生命长河我们无一不在行走,沿途看花的风景不过是这场孤独旅程的佐味料,哪怕磨破鞋袜,前方有一种力量在期盼我,渴望着我们这场孤独之旅的坚定步伐。
当人潮拥挤,脚与脚之间没有丝毫间隙,它阻挡着我的步伐,但我仍可以从人海的这边望向路途的那边――是我的光,我的力量!没有人可以限制我的行走,我在找我的终点,我的下个终点……我感到那上亿年的光阴就是为了成就我的行走,成就那行走的时代!
当我慵懒,仰卧昏沉漫过时光,那我是行将就木,滞留于原点的行走是毫无意义的度日如年。当我奔跑,不过是发泄心中的一腔青春热血,人有失足,马有失蹄,基石不牢终会跌倒。唯有行走!路程艰难却有孤芳自赏的乐趣,唯有一腔孤勇!是我不懈行走的力量。
不断有奔跑的人从我身边掠过,他们的神情充满即将到达成功的终点的喜悦,却不知前路未知的艰难险阻不是速度可以超越。我在行走,我数得清脚下凌乱的鹅卵石,我看得清脚下漫漫长路的纹理。跑得再快的兔子终有一天会被乌龟赶上,他依然可以沿途看景,欣赏奔跑者错过的美好。
不管在黑夜中摸行蜗索,眼前一片模糊黑暗,但我感受得到脚下的是土地,我在行走!这给我莫大的孤勇,竭斯底里的呐喊不过是一种情绪的发泄,无休止地行走不过是一种生活的方式。
我愿我的一生细致漫长,看尽行走路上的孤独之花,看尽行走行走路上的坚韧之草,万里山河云卷云舒,终有一天,我会踏遍天涯海角,在这勇气之旅上走出我的色彩!
当天崩地裂,也许我便沿途坐下看看这个喧嚣的世界,我走过的路也许比百岁老人见过的路还长,我走过的路也许比我早已苍老的生命还长。漫长的光辉岁月与我并肩行走,我们一起变老,只是宇宙浩大,我只是其中一颗小小的尘埃,皱纹早已爬上了我沧桑的面孔,也许那时,我才会停止行走,一腔孤勇挥发殆尽,只剩宁静致远。
这力量,谁找得到,行走在活的地方,逆着风才能飞去的地方在哪,难道失败就真的一无是处吗?若然有时找不到倔强,就行走!
行走的力量!powertogo!