行走初二作文
在我的老家边上,有一座不知名的小山。那山峰不抵泰山那样气势磅礴,不比桂林山峰的奇异,也没有峨眉山的俏丽,但它,有一种天然的美,有一种独特的美,那是未经任何人工修饰的自然美。
车子缓缓驶进山谷里,映入眼帘的是一簇簇随风摇摆的野花儿。我向山上眺望,只见云雾萦绕着山峰,犹如一条长龙。模模糊糊地看见一棵棵挺立在半山腰的松树,它们挺拔而起,挺着胸膛,好似守护家园的卫士。
山路越来越陡峭,最后干脆成了石头路。一股股清澈的涧泉喘息着从石缝里涌出来,汽车剧烈地摇晃着,溅起一片片水珠。
顺着湍急的涧泉一路走来,清澈见底的湖水映入我的眼帘。湖旁边郁郁葱葱的参天大树,那**的枝叶好似一把巨伞,映在水面上,只要微风轻轻从湖面拂过,水波荡漾,那绿色就好似丝带般随之舞动。小鱼儿在水底嬉戏,在长满青苔的石头旁捉迷藏。“扑通!”一颗小石子落入水中,水中泛起层层涟漪,机警的鱼儿四散游走了。
车子颠簸着,山势越来越险峻了,四下望去,只见松柏青翠、百草浓绿、云雾缭绕,一副梦幻般的感觉,仿佛自己走进了仙境。雾越来越浓,最后只能看见白茫茫的雾气了,山谷变得更加神秘莫测。
“滴嗒,嘀嗒!”小雨点从天上掉了下来,先是一滴,再是几滴,最后成了瓢泼大雨,倾盆而下。顷刻,满世界都是雨。雨滴在树上发出清脆的声响,“叮咚!”像是滴在了琴键上。“刷刷刷”,你听,雨这是在洗刷树木深绿浅绿的颜色吗?
这时候,雨渐渐停了。先是一束温暖的阳光照向大地,后来,又响起了鸟儿快活的叫声,好像在倾吐雨后沐浴的喜悦。小松鼠在地上快乐地奔跑着,感受着泥土的松软。天更蓝了,那绿叶还沾着水滴,在温暖阳光的照耀下,显出水淋淋的绿。这座大山,接受了雨的洗礼,呈现出了崭新的面貌,在大自然这幅美丽的图画上又新添一笔。
其实,大自然的美丽之处就是如此,纯朴,清新,天然去修饰。
行走在自然风景中,我深深地陶醉在一个美丽的氛围里。