行走初二作文
人的一生无时无刻不在行走,我们从出生到现在就一直在行走,行走不仅仅是双脚走路,也是一种生活姿态,一种精神历程,所以我们不管前方的路有多艰难,都要走下去。
行走在泥泞的小路上,到处都是泥土,当我们摔倒时,总会抱怨。但是,我们不应该失望,前面的路还很长,人生并不是一帆风顺的,不论你走哪一条路,前方总会有很多坎坷。所以,我们应该做的不是抱怨,而是努力的走下去,只要坚持,就一定会成功。
行走在人生到道路上时,我们更要小心,走好人生的每一步,慎重选择。在行走的过程中,或许你想要放弃,想要半途而废,你在这时候一定要想一想人这一生不论你选择哪一条路,都会有你迈不过去的坎。但是,如果你没有坚持的走下去,你就不会成功。我们的每一条路都是靠自己打拼出来的。因此,我们才要努力,不能放弃,更不能半途而废。
偶然有一次,在路边看到一个小女孩,也就刚刚学会走路,她的妈妈牵着她在路上行走,突然走到一个有坎的地方,他的妈妈轻轻一迈就过去了而她却被卡在了那里,不敢过去。他的妈妈并没有帮她,而是想让他通过自己的努力成功的迈出人生的第一步,跨过人生的第一道坎,开启成功的大门。而这个小女孩还在犹豫,路人看到了都劝说她的妈妈,可这位妈妈却不顾路人的劝阻,硬要她自己走过去,最后这个小女孩再也忍不住了,失声痛哭起来。但着位妈妈依然坚持鼓励这个小女孩,最终在妈妈的劝说下,她决定不再犹豫,勇敢的迈出这一步,努力走下去。
我们大家也要像这个小女孩一样,勇敢迈出第一步,努力走下去,不管前方的路有多困难,我们都不要轻言放弃。