行走高中作文
路,是我们自己选择的。而行走,正是证明人生选择的价值和收获路上绮丽风景的过程。
人的一生都在行走,它可以是孔子周游列国恢复古道;可以是拥有四个博士学位的史怀哲在非洲大地上的苦旅;也可以是陶渊明漫步在精神田园的超脱自然;还可以是史铁生用笔用心用文字在纸上释放生命。
我已走过了我人生的14年,在这些年中,经历了一些事,遇见了一些人,饱尝笑容的甜蜜和泪水的咸。小时候,理想是一道坎,一迈就过去了;长大后,理想成了一堵墙,严严实实地挡在面前,任何人也无法忽视它的存在。我开始学会去认清现实,以前忽视的东西,现在清晰地摆在面前:国外,名校,甚至未来。
从自己只顾一味的的穷开心到开始关心那些象征成绩的黑色数字;从那个成天露出白牙嬉闹的男孩到整日整夜埋头于书本中的学子。环境压力的剧增致使我被迫挑战自己的心理极限,我加入了这场命运的博弈。路走得并不顺,一度觉得失去了快乐,气氛是阴郁的,孤独的。企图筑一道墙,将自己与世界隔开来获取美好,但却越发觉得孤独。
每天与老师拉锯,同父母较劲。认为这样的叛逆才是对生活的诠释。就像悲剧的堂吉诃德,骑着瘦马去迎战风车,勇不可挡,也悲情万分。孰不知,发掘真相的过程就像在剥葱,地上的都是光鲜的假象。什么都没有,就是真相,真相就是无。其实我应该换种态度:在生活的道路上怎么走并不重要。无论怎么走,都要以一个积极乐观,冷静沉稳的态度去面对。行走作为一门艺术,它本身仅仅是生活的一部分,后者更值得用心去体味。( )
行走是坚定不移的执着,是默默无闻的沉稳,是历史纪录的脚印,是一曲古典的纯音乐,是荒山野岭中背包客们苍茫的背影,是积极乐观的态度,是沉郁超然的胸怀。
青春不止,奋斗不息;人生不止,行走不绝!
漫漫人生路,谁说生命只有辛苦?我们走在路上,时间会证明一切,将一切洗尽铅华,回归本真。经历了失败,让我在面对下一次失败时不再束手无策,这已经是人生最大的成功。黎明的钟声已经响起,我还要用自己的双腿和心去行走,开始又一段精神历程。