健康高考作文
拥有一个健康的灵魂,拥有一个健康的心,才能拥有一个健康的人生。尼采曾说:“感恩即是灵魂上的健康”所以,每个人都应该拥有一个健康的灵魂。
我们应拥有一个感恩父母的灵魂。
乌鸦也会反哺,羔羊也会跪乳,何况是人呢?我们生来没有任何的生活能力,都是因为父母的帮助才得以生活。我们在父母的帮助下过着“饭来张口,衣来伸手”的生活,但我们却逐渐将这视为理所当然。作为一个人,又有什么理由不感恩父母呢?古时汉文帝,煎药给母亲喝时,总会自己尝过,觉得差不多后才给母亲;仲子路家里贫困,自己从百米之外的地方背米给父母;淳于意听说父亲被判刑,主动上书请求刑罚自己。汉文帝刘恒,仲子路,淳于意便拥有一个感恩父母的灵魂。所以,我们应拥有一个感恩父母的灵魂,拥有对父母孝顺的灵魂。
我们应拥有一个感恩朋友的心。
世上除了父母,我们得到的最多的帮助就是来自于朋友的帮助。李白到长安求官时,便是他的朋友贺知章向玄宗举荐了他。当他流落街头时,便是元演,崔成甫等人接济了他。而吕布,在他的朋友陈宫一心为他出谋划策时,将他逐出自己的营帐,最终死于刽子手斧下。所以,我们应拥有一个感恩朋友的心,拥有对朋友肝胆相照的心。
我们应拥有一个感恩社会的人生。
著名的微软公司的创始人比尔·盖茨,公开声明自己死后会将自己的财产全数捐给社会慈善事业,他便用偶遇一个感恩社会的人生。鸟儿如果没有天空,就无法翱翔。骏马如果没有草原,就无法奔驰。鱼儿如果没有海洋,就无法存活。所以,人不应该没有社会这个环境,有了社会,我们才得以生存。我们应拥有一个感恩社会的人生,拥有对社会报恩的思想。
拥有感恩的灵魂,拥有感恩的心,拥有感恩的人生,才会拥有一个真正健康的灵魂,才会拥有一个真正健康的人身。我们不应只追求身心的健康,更应追求灵魂的健康。珍惜身边的一切,感恩身边的一切吧!