我的高考作文
人类是智慧的宠儿,于是我们便总会把“我能”放在嘴边,可是除却一句“我能”,得与失又剩下多少?
碧绿的草坪,简洁的洗手池,甚至是华丽的雕像,这些都是我们所“能”的,在不断积累,不断建设中将这社会变得美好,变得生动,阳光散在空气里,温暖的,你是否会因这些我们曾经的“能”而忍不住觉得幸福?
可是同样的“我能”,可以用一双时尚的旅游鞋无情地践踏在那稚嫩的青绿上;可以用一双洁白的手拧开洗手池开关然后离开,任生命之泉缓缓流逝;可以拿出高级的派克笔在雕像上留下“到此一游”,初中生试写辽宁高考作文 我能,中学生作文《初中生试写辽宁高考作文 我能》。同样都是“我能”,后者却把前者的努力,一点点抹灭。
汽车飞速奔驶,一颗原子弹能换来世界和*;冰箱保存下人们辛苦的成果,科学家们的“我能”为社会造福,因为“能”我们的生活变得精彩。
只是尾气严重超标的汽车,在周围留下圈圈“墨迹”,国际关系日益复杂,只因“我能”造出二个、三个核武器,而废弃的冰箱,我们也能把它丢弃在一边,其中有看不见的气体升入天空,竟渐渐有了色彩,两种“我能”利益便联合了他们,于是抬头便再没有了闪烁的星光。
我能背起书包在明亮的教室里大声发言,我能在宽阔的街道昂首阔步享受生命的美好。我亦能在医院得到血液捐助挽回即逝的生命。现在的历史把大多梦变成了“能”世界都因“能”而绚烂。
但是忱于美好会使我们忘记他人困苦,人们“能”大把挥霍钱财而“忘记”山区期待未来的目光;“能”跑跳着“没留意”焦急的需要帮助的身影,“能”心安理得的接受无偿捐助而“不知道”自己也可以这样;两份“我能”相遇,前者滋养了后者,后者无情的绽放。
智慧之中,能做的太多,可我们真正需要的不是“无所不能”而是“我道德”“我善良”。