进入高三,有种感觉,同是读书,但高三比任何时候都有一种说不出来的感觉。
说不清楚这是为什么,当然也可能是眼睁睁看着它一天天临*,但也弥补了自己许多空白,使自己过得充实一些,不在自己的人生道路上留下太多的遗憾。
有时仿佛走在梦里,但心里却深知,此刻在我周遭是一个无边无际的世界,我有点害怕,也有点迟疑,但也实在觉得欢喜,因为我知道,我正逐渐往前走去。
我一时还无法触及师长们已走过的地方。总会给我许多憧憬:前面的世界,那个就在我前面的可是此刻却还无法看见的世界,在每一个峰回路转的地方,有着怎样令人目眩神迷的美景啊!
我向往前方,感激师长他们在引领和鼓励我往前走去,当然,我不一定能够到达他们曾经站立、曾经欢呼的地方,在我的一生里,也许永远都找不到可以通往他们所说那种境界的路途。但是因为他们看见了,他们证明过了,并且在鼓励着我,我就相信了他们,相信了前面的这个世界,更相信了自己。
残酷的现实,使我一时觉得渺茫无望,但更多的是让我深知,此刻的我不该像企鹅那样静静站在海边,翘首期盼机会的来临,而应该像苍鹰那样不停的翻飞盘旋,执着的追求;不该面对峰回路转杂划丛生的前途枉自嗟叹,而该披荆斩棘,举步探索;不该拘泥于命运的禁锢。听凭命运的摆布,而该奋力敲击其神秘门扉,使之洞开一个新的天地,微笑着去享受成功的喜悦。
而现实中许多成功的实例则告诉我,必须以勇者的姿态挑战人生,笑对挫折,在风雨飘扬的岁月中驰骋风雨,它还启示我,不要去想是否能够成功,既然选择了远方,就只顾风雨兼程。
岁月如歌,一弯绚丽的彩虹,必定经历过风风雨雨。朋友,在这最后的冲刺阶段,你是否准备好了明天的行囊?而我,正抓紧这最后的分分秒秒,迈着坚定的步伐,一起向前走去……