夜渐渐深了,电脑中听着佛法的讲解——心渐渐静了天大地大,怎如一颗心大。生于世,养于世,世间的纷繁便如影随形,伴你左右。偏生那一颗不信邪的心,逆世道而行之,左冲右突,妄想突破世俗的牢笼,杀出一条生路,却被越缚越紧,终至软下阵来。举目四顾,方知世态炎凉,曾经的小路,如今已是芳草萋萋。
淡淡的清愁守望着最凄迷的风景,追寻着盛开的华年,或许人与人之间的相惜,只是一曲殇词,逝罢冷冷的韵脚饱含着最忧郁的神情,暗淡在彼岸过往。
流年烟火,醉尘世,只为相遇那一刻。梦里花落,落指尖,只为相惜那双眸。不说彼此温暖,不许海誓与山盟,只愿梦魇笑问花,花殇已随逝水东流去。旧时光, 含碎泪,泪如雨,滴心殇,却也愿,一曲萧音伴梦眠。
看花开,观花落,懂花殇。花的世界几行清泪染尘埃。花的言语半点幽冷凝红颜。看斜阳。相对欢两杯薄酒对愁眠。
看碧空,云色淡,风染衣,倾心醉。一段思念,钟情相思,点缀烟花何处;两情想问,笔簟几分,往事不堪,*添忧伤,重新再帘后轻吟着一曲离殇,心间荡起的孤独,循环着你我经历的时光,只是记忆犹在,人却已非。世间无烦事,自在心中。该舍的舍了,没有放不下的悲凄,人生一世,渺如尘,总得归于土,
身处闹市,心中有那一方鸟语花香的净地,窗外暄闹的车马,只若无闻。躲入清山绿水之间,那一丝丝的牵绊常绕心间,爱恨情仇,直叫人难舍难离,将一颗完整的心撕扯得七零八碎,日日追悔,夜夜思念,反将眼前的美景看成空,这又怎生是好?
尘在外,心在内,常拂之,心净无尘;尘在内,心在外,常剥之,无尘无心; 心中有尘,尘本是心, 何畏心中尘,无尘亦无心。人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤,如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。若能一切随他去,便是世间自在人。