梦不会老的,会老的只是逐梦人的心。这是我说的一句话。不知道是怎么想到的,只是在写童话的时候随手写出,便觉得很正确而富有哲理。
给大家讲一个故事吧:有一个人一直很想成为一个记者,他一直在发奋的努力,可是却不见一点起色,至此他放弃了,不再对自己曾经的梦想抱以希望,曾经的热情尘封了,他从事了其他的职业。其实,他是很适合当一个记者,如果他坚持下来,那么他是可以如愿以偿的。可是他逐梦的心已经老了,不再有当初的自信和热情。
这便是梦不会老,会老的是逐梦人的心的真实例子。梦不会随着一个人年龄的增长,也变得老、疲惫,他一直是那样的年轻健康活泼。可是为什么许多人到生命终止的时候,仍旧没有追逐到梦呢?那是因为他们逐梦的心在逐梦这个艰辛漫长的过程中老了,对梦不再有那一份执着,那一份坚定,而梦最怕这个,你逐梦心已老,梦年轻与否便都无用了。
在《微笑天使》中,我给梦起了一个名字梦飘花仙子,他们生活在飘花小城里,自己都数不清生存的年月了。可是他们就像一群四五六岁的小孩子,嘻嘻哈哈,快乐活泼。伊可就把梦飘花的头领——雅蒂仙子当成是小妹妹了,还要赏她糖果吃呢。
这是我对梦不会老的,会老的只是逐梦人的心童话的诠释。我的梦想是什么呢?其实我很想成为一个作家或是童话写手,可是这不容易,人人都告诉我:这需要付出很大的努力!有可能奋斗一生,也熬不上半个作家。但是,我认为不会的。就像我在《微笑天使》里写的那样,每个人都有一朵属于自己的梦飘花,有自己的梦飘花仙子,只要我的心不老,勇敢地去追逐不老的梦,我一定会让梦想开花!