记得小时候,妈妈带我去了一个美术馆,馆中那一幅幅各具特色的画深深的印在我的心里,令我久久不能忘怀,那就是我梦想的开端。
在我小时候,特别喜欢画画,家里的门上、墙壁上到处都有我的痕迹。妈妈为了不让我在墙上乱画,就给我买了纸和笔,我对画画的兴趣就这样开始了。有一次我在画纸上画了我们邻居家的阿姨,虽然画风十分稚嫩,但却有一丝神似,大家看了画都赞不绝口,这也是我人生中因为画画第一次吃到了甜头,因此,我更爱画画了。
上了小学,妈妈发现了我的兴趣,刚好一位同学家长是美术老师,便开启了我的美术之旅---粉印版画、油印版画。
刚开始学时,我对这满桌没见过的工具感到十分的神奇,在老师讲讲课时就已经蠢蠢欲动,终于老师讲完,我拿起了桌上的笔,画了我人生中第一张正式的画,现在看这幅画,画风非常的稚嫩,但在那时候看来,好像这幅画是世界上最好的一样。
随着年龄的增长,我爱上了动漫,动漫中的人物一个个都十分的漂亮可爱,我也陷入了其中,便开始了我在美术上的第二站---卡通画。
可当我学了之后,我却发现这并没有我想象中的那么简单,随着难度的增加,与学业负担的增重,我对它的兴趣也越来越少,但是一想到每周五放学后匆忙吃好晚饭就看去学画画,不仅是为了来回接送十分辛苦的妈妈,也是为了我自己,便一咬牙就坚持了下来。现在想想,这些困难根本算不了什么。
画画能带给我幸福感,每当我感到伤心难过时,便拿起手边的画笔,心中的阴霾瞬间散去,留下的是无尽的蓝天,也许我这辈子是离不开画画了吧!