睡梦中醒来,沉沉的夜。开窗,微凉的夜风,远处有路灯无声的守护。
人生兜兜转转,回望过去,几许沧桑;思索当下,略带迷惘;展望未来,信心满怀。信仰如灯塔,指引着方向。我最终只能听从心的召唤,走在前行的路上。
前行的路上也许荆棘丛生,我要披荆斩棘;前行的路上也许风雨相随,我要沐风栉雨;前行的路上也许冰雪未融,我要用我的热情召唤太阳。我的梦想似乎遥不可及,我要用自己折断的羽翼飞翔,哪怕历经再多艰险,我亦不想放弃。流泪、喟叹、彷徨、懦弱都属于过去的自己。也许依然愁肠百结,柔情似水,但学会了选择刚强,选择勇敢,选择坚定。
坚定地走在路上,心忧天下,情系黎民。爱,总是无法掩饰。我深情的目光凝视夜空,月朗星稀,那一轮明月啊,明月可懂我的心?嫦娥仙子有玉兔相伴,她的寂寞清冷应该少几分吧?我多情的目光投向绿树,在阳光的润泽下,碧绿的叶子闪动着光影,青翠欲滴,玲珑剔透,焕发着勃勃生机。我柔情的目光投向江河,滔滔江水,一去不复返,如逝去的光阴和岁月,青春的记忆,不要流连,毋须伤感,因为青春依然在,热情依然在,梦想依然在。
我要化成火焰,烈焰燃烧,用我所有的热血来浇融冰雪;我要化成山川,高大伟岸,用我的年轻的生命来阻挡寒风;我要化成甘泉,香甜清润,用我纯真的清澈来滋润大地;我要化成松柏,刚直不阿,坚韧不拔,用我正直的人格来警醒世人;我要化成泥土,温暖踏实,铺就人们前行的路。
梦想并不是遥不可及,更何况我的身后有那么多爱、鼓励和支持。我绝不放弃,以生命相搏,我也愿意。清晨的曙光即将升起,我们美丽的星球又迎来了崭新的一天。爱,永不止息。逐梦的路上,我并不孤独。