妈妈高三作文
我正准备穿鞋,然后出去买早餐,因为我已经没有时间在家吃早餐了。打开门的一瞬间,我被正在厨房忙活的妈妈叫住了:“站住!吃完饭再去上学!”我非常不高兴地小心抱怨道:“妈妈!离上学时间只差二十分钟了!我真的快迟到了!”“叫你吃饭就吃饭!”
就这样,我在家中浪费了十几分钟。“砰”的一声巨响,我猛地关上了门。妈妈在屋里大发雷霆,一是为我吃饭时的不良态度,二自然是为那关门的响声。吵骂声,我只听到了几秒钟,因为我已经飞快地跑下楼了。我一路狂奔,心中充满了怨恨。我不明白妈妈为什么这样做,难道非要吃上那几口饭吗?到了学校,老师和同学们正在早读,我一下被异样的眼光包围了。接下来,我站到了墙角,老师大声地批评着我,可我一句也没听进去。我低着头,回想着妈妈在我小时候对我讲故事的情景,再想想今天妈妈大骂我的样子。我的脑子里突然闪过一个可怕的念头——难道妈妈不爱我了吗?回家时,妈妈似乎还为早晨那件事情生气,我就更气愤了!心想:明明是你先气的我!然后随手把包往沙发上一扔,写作业去了。
这一天,我们一句话都没说。直到星期六,妈妈才对我开了口,第一句话就是:“我来教你把衣服洗了”我十分不情愿,但只有硬着头皮去了。妈妈看着我洗,在旁边指手画脚的。我洗的十分不熟练,泡沫乱飞,可妈妈好像还是很有耐心。洗完衣服后,只听见妈妈在旁边郑重的说:“以后你所有的衣服都要自己洗了。”“为什么啊?为什么你不帮我洗?”可妈妈这时已经把卧室的门关上了。后来衣服真的是我自己洗的。我想妈妈是真的不爱我了,竟连衣服都不帮我洗了。
我第一次洗的很不干净,晾在晾衣绳上的衣服,有一股很强的洗衣粉味儿。但慢慢的,我发现我的衣服洗得越来越干净了,不过我觉得,我到没比以前认真多少。望着挂在绳子上的衣服随风飘动时,我就有一种自豪感。觉得洗衣服也不是这么难嘛!有天晚上,我在床上睡不着觉,突然听到一阵阵“哗啦”声,使我非常奇怪。我轻轻地穿好拖鞋,蹑手蹑脚地走到声音传来的地方——妈妈正在洗衣服!那衣服正是我今天刚洗的衣服!我仿佛明白了一切,眼角莫名的湿润了……