爱唠叨的妈妈作文400字
我有一个爱唠叨的妈妈。每天早上从早上起床开始,妈妈的唠叨就开始了,她匆匆忙忙地喊道:“研快起床,上学要迟到了,今天上课时要认真听讲,过马路时要小心??????”
有一次,妈妈来接我放学,她刚拿到我的书包,就急忙地问道:“上课有没有认真听讲?在学校有没有追逐打闹?数学试卷发了吗?”我高兴地说:“发了,我考了98分!”妈妈一听脸上瞬间乌云密布,严肃地问:“计算题是不是又错了?”我一听就知道妈妈又开始唠叨了,紧张的回答道:“错了两题。”妈妈暴跳如雷:“怎么计算题有错了!跟你说了多少遍,写这些题时心一定要细心,回家每道题写100遍!”妈妈那尖刀般的唠叨都要把我的耳朵吵炸了。
还有一次,妈妈请别人来我们家吃饭,我来到桌子前,看见有很多美味的饭菜,不时流出口水来。我偷偷吃了一口红烧肉,但还是被妈妈的“火眼金睛”发现了,她教育我说:“下次要等客人来了再吃,这样才有礼貌,还有下次想吃东西跟我说一声,不要偷偷摸摸。”我一听,惭愧的低下了头。
虽然妈妈很唠叨,但我知道,那些话语都是给我的幸福和爱。