爱唠叨的妈妈写人作文 (菁华(扩展
我的妈妈今年三十五岁,胖胖的身子,圆圆而白白的脸,个子不是太高,但是,妈妈非常喜欢唠叨。
有一次,我把作业写完了,准备出去玩,妈妈说:“把作业拿过来,我看一下。”她一看见作业上有错,就怒气冲冲地说:“你看看,加减符号都能写错,长只眼睛干嘛的?快点拿去改!”我只好乖乖拿去改了。第二次,我在做地时候很仔细,每道题都认认真真地做,算完后,我还用老师教的办法检查。经过反复的检查,我确定没有错了,才把作业送给妈妈看。这一次,妈妈检查了好几次,也没有发现错误,但是,她还是说:“做作业千万不能马马虎虎。”
这就是我喜欢唠叨的妈妈。
我有一个爱唠叨的妈妈。
妈妈长着大大的眼睛,像是专门检查我成绩的,看有没有错,错了顺便唠叨几句。妈妈嘴巴虽然小小的,但说起话来就很难停下来,仿佛是专为不停唠叨我而设置的。别看妈妈爱唠叨、爱批评人,其实也是很关心我的。
有一次,妈妈又唠叨我说:“宁宁,今天要下雨的,把雨伞带上吧!”我装做没听见,管自己上学去了。可没想到回家的路上真的下雨了,我被淋成了“落汤鸡”,还得了重感冒,真惨!妈妈看到我这样,连忙给我洗澡、换衣服,还关心地问:“怎么样,冷不冷了?”我因为不能读书,作业又要补起,因此感到不安。妈妈安慰我说:“没关系的!等身体好了,再把作业补起来。别急孩子!”妈妈为了我累得瘦了。
妈妈的爱就像和风细雨一样关心着我,爱护着我,我真正懂得了妈妈的唠叨意味着什么!
今天早上我去上学,妈妈对我说:“一定要当心过马路,到学校了要早读,上课认真听讲,记住了吗?”我不耐烦的回答:“知道了,妈妈,真唠叨”。
记得有一次,我放学回家一进门妈妈说:“快写作业,不要偷懒,千万不要看电视,记住了吗?”我坦然的回答:“记住了,妈妈。真唠叨。”
记得还有一次,妈妈在做饭没有看见盐了,就叫我去买盐,给我五元钱就走了,刚准备走妈妈对我说:“一定要快一点,别买错了哦!”我说:“知道了,真是唠叨的妈妈呀!”
我的妈妈虽然很唠叨,但这是对我的关爱对我的关心。虽然我对妈妈说唠叨,妈妈也不会不怪我,因为妈妈是我心中最好的妈妈,最漂亮的妈妈,妈妈天天给我洗衣做饭,不知道有多么辛苦呀,妈妈辛辛苦苦的把我一岁一岁的培养**,我怎么能这样对母亲说话呢!
我以后要孝顺父母,做一个有爱心,有责任的人。