*几年来,环境污染太重,我在街上散散步都能闻到那股浓浓的烟和汽油的味道。路上挤满了各种各样漂亮的汽车,一派繁荣的景象。但是,在这华丽的外表下是小汽车不断排放出的尾气给人们带来的困扰。
小汽车那黑黑的、脏脏的、臭臭的尾气,给人们带来了害处,其中给人们带来最大害处的是一氧化碳,会引起很多疾病。这些尾气污染了整个地球的环境。现在天空灰蒙蒙、阴沉沉的,很少能看见原来那瓦蓝瓦蓝的天空和棉花糖一样的白云了。街道两旁原本苍翠的大树长满了嫩绿的叶子,现在也变成黑色,叶子上也存留了臭臭的味道。海水也变得越来越脏了,原本强壮有力的乌龟也被那臭臭的煤气味熏死了。
看着那跟风一样快的小汽车,我不禁产生一个念头:现在国家不是有新能源汽车了吗?那我们为什么不大力推广呢?我们要保护环境就必须这样做。国家也应该在各个地方宣传不要再开汽油车了,同时也要把电动汽车的价格减一些,这样可以有更多的人来买电动汽车。为了减少电动汽车充电这种麻烦,我们就可以把一些正常汽车的加油站变成新能源汽车的充电站,让电动汽车更容易被大家接受。这样,我们既可以保护北极或南极的动物,又保护了人们的健康。
希望我们的地球早日恢复健康!