每一个孩子,都希望在成长的道路上有父母相伴,都有一个属于自己的美丽的梦想。当生活出现不幸时,她们多么希望得到爱的鼓励和帮扶啊!
失去了父爱或母爱的孩子,就像小鸟失去了羽翼,就像蝴蝶失去了翅膀,被称为“折翼天使”。他们表面看起来快快乐乐的,和一般的孩子没什么不一样,但内心却都有着挥之不去的忧伤,他们更需要关怀、需要爱。
慈溪市妇联会同有关单位在全市范围内开展了以关爱单亲或无双亲贫困家庭女孩(“折翼天使”)为主的巾帼志愿者扶志助飞行动。
“我希望能有自己的课桌椅。”
“我希望有一套百科全书。”
……
“折翼”女孩小霞画了一辆自行车贴在墙上,祈望新年能拥有一辆自行车,年迈的爷爷就不用再风里来雨里去地骑着车接送她上下学了。
一个新书包、一件新衣服、一辆自行车、一份像妈妈一样的关爱……在许多家境贫困的孩子心里,装着一个个小小的梦想,只是她们体谅着家里的情况,这些梦想一直被埋藏。
“不要怕,有困难跟叔叔阿姨说,我们会帮你的。”仅仅半个月时间,287位“折翼天使”的新年梦想全部实现。她们不仅圆了孩子想要一辆自行车、想要一件羽绒服的新年梦想,还打算经常去看望她们,给孩子母爱的滋润;还有更多不愿意公开姓名的热心人士……
感谢你们,圆梦使者!在这个寒冷的季节里,让大家感受到了如沐春风般的温情,你们的付出,让这个冬天格外温暖。