吃过早饭,我悠闲的散步在小道上,我惊觉:原来,春姑娘的衣裙早已覆盖了大地。
“哗,哗哗……”我信步来到了小河边。河水清澈见底,几乎能映出人影来。河中还有一些奇形怪状、大小不一的鹅卵石,清晰可见,蹲下身子细看,河中还有些调皮的鱼儿,一会儿停驻,一会儿远逝,好象在和水儿捉着迷藏。这时一阵阵牛叫声把我吸引住了,抬眼望去,几头老黄牛正在田里辛勤的耕耘,农民伯伯在指挥他们。不一会儿,将原来的乱糟糟的荒地就变成了令人满意的耕地。农民伯伯见了,笑容布满了他们的脸庞。
我继续往前走,无目的地走在大自然的怀抱里,走在春姑娘的怀抱里。我走到田埂上,伸开双臂,闭目凝神,任由春风吹拂过我的脸庞,带来花儿的芳香,掀动我的鼻翼。正在这时候,只听的“嘀嘀”……几声,两只小燕子从我头顶掠过,她那剪刀似的尾巴抖了两下,轻快地落在电线上,瞧,那情形多么像正在等待演奏的曲谱啊!
我望向远处的山,那山接受了春天的洗礼,卸掉了冬日的枯黄,穿上了一身崭新的绿装,透着一股新生的气息,清新的味道,勃勃的生机,一阵风轻轻带过,树尖就随着风儿跳动,一摇一摆的,仿佛在与风儿交舞。而隐在丛林间的鸟儿好象受到了感染,一骨碌地全从树林里窜出来,在树顶飞舞盘旋,还唱着与春共舞的欢乐之歌,绘成了一副春意盎然的舞春图。我沉浸在这一副舞春图里面,听着悦耳动听的歌声,看着悠然舞动的林木,我感到无比的惬意与轻松!
突然,一滴雨水落在我的脸上,顺着脸庞滑落到大地上。原来,是如甘露一样的春雨开始洒向人间,滋润万物。一瞬间,林间的树木,农田中的油彩,小道上的花草……,都抬头贪婪的吮吸着甘露,任由雨水淋湿他们的全身。一会儿,天空放晴了。我走到屋外,经过春雨的滋润后,屋外的世界更绿了,一切变得更富有色彩,更富有生机,更富有活力……
我徜徉在春之画卷中,仿佛看到了欣欣向荣的祖国,她不正像这万象更新、生机勃勃的春天吗?她正迈着矫健的步伐率领着勤劳善良的中华儿女昂首阔步地走向明天!