一年有四季,春、夏、秋、冬各有不同,风格迥异。但是在我心中,最美丽的,还是为首的春天。它用和煦的春风把绿吹遍了大地;用温暖的阳光把幸福洒满大地;用如丝的细雨把生灵唤醒,春天是温暖的,是幸福的、是美丽的!
清晨,推开窗户,嗅嗅弥漫着的甜香的空气,仿佛蜜糖流进了心里。太阳洒下片片灿烂的阳光,一切都是那么美好,新的一天拉开了序幕。
草叶上,滚动着一颗颗晶宝剔透的露珠,折射着宛若彩虹般耀眼的光芒。一不小心,“啪”一颗露珠落了下去,融进了地里,滋润了大地。一朵朵小花们一点一点地直起了腰,张开自己的花瓣,向着太阳展露着自己最美丽的笑脸。有几只美丽地蝴蝶飞来了,扇动着纹着各色图案的翅膀,宛如一个身着霓裳的翩翩仙子,在花丛中起舞。蜜蜂也被吸引来了,“嗡嗡嗡”,它们就像一个个勤劳的小工匠,采着花蜜,甚是可爱。旁边有着几棵硕大的榕树,垂着长长的胡须,好像一位年逾古稀的老爷爷似的、树枝上,停着许多只小鸟,“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在赞美这美好的春天。路上的行人还很稀少,整个城市都是安静的。
“天空中小雨润如酥,春天的缠绵之甘露”,是醉人的,下了一场稀稀沥沥的小雨,春雨打在人脸上,微微有些刺痛,但还有一些清凉舒适的感觉。轻柔的春雨细如丝、密如针,静静地落在地上,然后**燥的土地迅速地吸收了进去。这好像不是在下雨,而是一位母亲在抚摸着自己的孩子。整个城市弥漫着一片乳白色的薄薄雾气,为城市添加了一种朦胧的美感,添上了一种神秘的色彩。雨渐渐地小了起来,小了起来……最后停了。空气中多了一点湿润的感觉,大地仿佛也肥沃了许多。地板上湿漉漉的,马路被洗刷的一尘不染,十分干净。走在马路上都给人一种神清气爽,全身舒适的感觉。太阳重新展露笑脸,天空中出现了一座朦朦胧胧的彩虹桥,令人心醉。一年之计在于春,一天之计在于晨。一天中最美好的清晨是如此的梦幻!
春,是万物复苏、遍野还绿的季节。它美的令人震撼,美的令人感叹,美的动人心魄。我爱春、爱这个满目绿意的季节!