滋味作文800字_高三作文
东方破晓,风清云淡,天空仿佛湛蓝的绸布上撒着零碎的棉云。虽然太阳此时还未露出他那通红的圆脸,可晨曦已铺满了大半边天,给无瑕的棉朵染上了一层美丽的色彩。
吃完早饭,背上书包,正要去上学。妈妈拦住了我,轻声说:“路上小心点,早点回来。”我不耐烦地摆手说:“知道了,真麻烦!”这句叮咛我已经听了好几年了,早听烦了。走出门,回头看,妈妈低下了头,双手抓着自己的裙摆,一言不发。
路上,碰到了几个同学,闲聊中,不知是谁说了句“老兄,你妈是不是仍然每天叮嘱你呀?”此言一出,顿时引来一阵哄笑。“你还是小宝贝呀。”“不知你何时才能长大?”我有些恼怒,鼓着嘴,眉头紧锁,心中不免对妈妈添加了几分埋怨。
回到家,我气势汹汹地往妈妈面前一站,叉着腰,大声说:“以后别老叮嘱我了,很烦的。”妈妈眼中流露出一丝无奈,“我、我不也是为你好吗?”我一挑眉,指着妈妈说:“我已经长大了,不需要你管了!”我的声音很大,妈妈不再说什么了。我隐约看见,她的眼中已有晶莹闪烁。
正午的阳光明媚却并不刺眼,宽而密的树叶将阳光切割成一块一块的,像蛋糕一样,落着星星点点的光斑,被熙熙攘攘的人群踏过,时隐时现,稀疏有致。
下午上学,妈妈仅仅抿了抿嘴,低垂着眼帘,眸子中有些无奈,没有对我说一个字。我像胜利者一般昂首而出,嘴角浮着一丝笑容,心中有些得意。楼梯口处,我回头望了一眼,妈妈正目送着我,她的眼中已不只是晶莹闪烁,而是……
不知为何,我虽取得了胜利,却全无“成长”的快感,想起妈妈的神情,也隐隐有了些不忍。
我是不是有些过分?
走在路上,我感到十分迷茫。蓦地,想起一位朋友曾经说过“:你妈其实对你挺好的。”一瞬间,心里咯噔一下,愧疚,在胸中蔓延,心里莫名的多了些什么。
晚上,同学约我出去。我倚着门换鞋,妈妈静静地站在我身后,也无动作,也无言语。我望着妈妈,想说些什么,嘴却像贴了胶布似的怎么也张不开。妈妈怔了一下,轻声道:“路上小心点,早点回来。”妈妈的眼中写满了关爱,一股暖流缓缓流遍我的全身,难以名状的滋味顷刻间塞满了我的心房。
月光如同水银泻地,静静地流淌着。伸出手,仿佛触及到了那清澈的水月。指尖轻点,恍如泛起一圈圈圆润的涟漪。那荡漾着的,是爱的纹路。