看见作文800字-高三作文
窗外寒风吹落的皑皑雪花,黝黑脸庞上淳朴的笑容,人之间的冷漠,归家的心切这,是我们常常所看到的。
新春佳节之际,大家都赶着归家团聚,此时的火车站自然就是春运高峰,水泄不通。唉!终于挤上来了。坐在我对面的是一位壮年大叔,一身朴素的服装有着几处明显的污渍,手里提着两个麻袋,黝黑粗糙脸上泛着些笑意。他有些吃力地将行李放进座位的空隙中。我来帮你吧。旁边的一青年见状。青年一头蓬松的头发,耳边挂着耳机,面前的桌上放着本书,干净清爽。这是谁的行李啊!一女人大声喝道,都挡着道儿了。只见她用穿着高跟鞋的脚踢了踢它。不好意思啊,是我的。大叔说着将麻袋抱在腿上,脸上满是不自然的尴尬。
嗒嗒嗒不知何时浓厚乌云已布满了天空,下起了绵绵细雨拍打着车窗。车开动了,佝偻的草木随着列车的前进而消失在眼前
我的钱包不见了!一声惊叫打破了宁静,女士您再好好找找。乘务员说道。不可能!我记得我就放在口袋里的!她笃定地答道。几阵疑惑后,她将目光投向了旁边的小伙。是不是你偷的?她指着他激动指责从上车开始我就觉得你不对劲,没想到还真是小偷。大叔惊慌地说道:这这不是俺偷的,上车后我就一直在睡觉,周围的人都可以作证的。此时大家都看向了他们,但一年到头在春节这个节骨眼上谁都不想再摊上什么麻烦事,没有一人敢作证。
这时我所看见的,是人之间的冷漠无情。