走进高三作文600字
子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。
徐志摩沉吟着:轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
我们的时光如指头滑过的沙粒一般匆匆消逝,那过去了的,也将成为亲切的怀念。而此刻,我们不得不面对充满着挑战与激情的高三生活。
走进高三,就意味着我们拥有越来越少的时间,意味着更加辛苦的努力,意味着决定人生的那一刻也快步向我们走来。
虽然对于很多人来说,都是第一次走进高三生活。但是从过去的两年高中生活中,我们也都或多或少地了解到高三生活是什么样子。压力与奋斗并存,汗水与成绩并存,辛苦与快乐并存……这就是高三生活。
高三就像一次长跑,需要毅力、勇气以及技巧。不管你的起点如何,最终到达终点的一定是勤奋且有目标的人。
需要我们做到的,是把一个看似遥远的目标,划分为一小块一小块,每一天完成一小块,这样每天有了明确的目标,日积月累,梦想就不再是一个遥远的梦。
走进高三,我们不仅需要勤奋和努力,还需要一个科学的态度。我们都要记住“态度决定一切”这句话。摆正了你的思想与位置,你才可以走的更好。
“高三”充满着梦想、激情和挑战,我们也刚刚走进。在这里,我们要为自己交上一份满意的答卷,实现自己的理想,就得好好地把握它。困难与挫折我们要迎难而上,它们是生活给我们的一种珍贵的赐予,微笑着面对,成功之后,我们会比别人获得更多。
走进高三,我们必须懂得并记住,一件事情,看来和做来的感觉永远不会完全相同。不去做它,除了永远不必经历这之中可能会有的苦楚外,可能永远不会体会那份充实与快乐。
每个人都是一座山,其实最难攀登的是我们自己。有时,虽然一小步,也有新高度,所以,无论如何我们都要去做,只有这样才可以打开成功之门。
走进高三,让我们做一个真正的高三学子,挂上理想的的风帆,济人生的沧海,去创造一片属于你我的蓝色天空,任你我自由飞翔!