最遥远的距离高一作文
世界上最遥远的距离不是生与死,而是人心与人心之间的距离。
父母与孩子
少年懵懂的孩子,总是不理解父母的良苦用心,不能与父母进行有效地沟通,而煞费苦心的父母,又总是以一种说教的口吻来命令自己的孩子该做什么不该做什么。于是,父母与孩子的距离越来越远,一些悲剧也随之发生,儿子持刀砍伤父母,将母亲用汽油烧伤……看到这些新闻不免让人心酸,一种莫名的悲痛涌上心头。
世界上最远的距离不是生与死,而是父母就在你面前,而你却不知道他们有多爱你。
有时母亲盯着你,目不转睛地盯着你时,你却厌恶她,可你知道她的感受吗?她看你是一种享受,是一种莫大的幸福。父母与孩子之间的距离,需要理解冰释,父母与孩子应该适当换位思考,不要总觉得自己高高在上。
坐着与跪着
在一些酒店门口,经常有一些无家可归的人,他们饥寒交迫地跪在那里,等待着别人的施舍,有些保安会轰他们走,有些给口干馍馍打发了。“我不想影响市容,我只想吃口热饭!”从酒店里走出的大老板,头也不抬,看也不看地匆匆上了车,这一切让人感到十分心寒。为什么?为什么他们能吃山珍海味,而我一连几天的饿肚子,这难道是命?
世界上最遥远的距离不是生与死,而是你开着空调吃着大鱼大肉,而我坐在纸板上伸手讨饭。
路人甲与路人乙
在电视上经常会看到有老人摔倒而无人搀扶的新闻,这让我想起了冯巩的小品,他饰演了一位救人的英雄,而大家都说他撞了人,被救者清醒后,及时感谢了他。如果每个人都能像小品中被救的人一样知恩图报,实事求是,那么这个距离才会缩短,每个人都诚实守信将来自己遇到困难,会有千万只手来搀扶你。
世界上最遥远的距离不是生与死,而是我躺在冰凉的地上挣扎,而你却站在一旁看热闹。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”此时熟悉的歌声又回荡在耳边,只要大家都携起手来,那么一切矛盾也都化解了。是啊,人间自有真情在!