最遥远的距离高一作文
最远的距离是多少?可能是无边无际的宇宙,也可能是生与死的永恒分离,但我认为,世界上最遥远的距离,是人心的欺骗和背叛。
无边无际的宇宙。自古以来,就有许多关于神话的故事,与太阳、月亮和星星有关。月亮女神和吴刚伐桂给月亮蒙上了神秘的面纱,人类从不断的实践中揭开了这层面纱。原来月球上没有嫦娥和吴刚,这些都是劳动人民智慧的结晶。在中国古代,有一个关于神话、牛郎和织女的传说。他们自给自足的生活与古代小农经济下的人民生活是一致的。由此可见,神话的传说不是虚构的,还包含着我们的传统文化。甚至中国发射的第一颗月球探测器嫦娥一号也是以嫦娥命名的,宇宙的奥秘不是秘密。我相信在不久的将来,我们每个人都能感受到在宇宙中游泳的快乐。所以,世界上最远的距离,不是茫茫的宁州。
生与死的永恒分离。每次清明节的时候,世界都是一个孤独而冷静的形象,人们怀念死去的亲人、朋友和爱人。但是,在留恋的悲伤中,你会想到亲人、爱人、朋友的美好期望和祝愿吗?如果你是一个生死相许的爱人,一方会死去去,另一方会悲痛欲绝,甚至被迫和爱人一起去。世界上是什么感觉?教人生老病死的爱情,广受赞誉。但是我认为活着的人应该代替他们的爱人,做一些死者没有时间做的事情。如果对方有父母,可以为对方尽孝。生者与死者虽有阴阳之隔,却始终忠贞于爱情。所以,世界上最遥远的距离,并不是生与死的永恒差别。
人类内心的欺骗和背叛。在当今社会,经常会出现一些诈骗行为,比如老人摔倒,一些好心人扶他起来,却被家人起诉,让很多好心人感到心寒,还有一些人学会了碰瓷,向别人勒索钱财。在整个社会,这样的不良风气已经形成,导致了一系列严重的问题。比如有个老人突发疾病倒地两个小时,路上的行人只是随便看了一眼就走开了。最后老人死了,不是因为不帮忙,而是怕被瓷器碰,不敢贸然去帮忙,甚至不再关心。于是人们不信任对方,互相欺骗。那不是世界上最远的距离吗?
所以,我相信,人心的欺骗和背叛,是世界上最远的距离。