流淌在逝去岁月里的温馨_高一作文
一场雨,一把伞,一个人,漫步在我和你一起走过的小径上。
遇见你是在早晨。依稀记得,阳光很明媚,我怀着对初中生活的向往与憧憬,来到了这间教室。我的目光在人群里流转,看见了熟悉的电风扇在头顶旋转,看见了熟悉的桌椅摆放在教室。然而却寻觅不到熟悉的面孔与身影,心里涌起了一丝落寞。于是一个人悄悄的坐在角落里,等待天使的到来。
你来了,热情的向我做自我介绍,热情的拉着我的手,让我融入到新的班级体。从此我的世界就多了一个你。你就像那天暖暖的太阳。
我和你一样,一样是简单的女孩。愿意用最简单的方式来书写我们的友谊。
当一轮红日从东方慢慢升起时,我已骑着单车,使尽全身力气往学校飞奔,因为我知道,你在学校门口等我,和你一起读书;当老师宣布下课的时候,我一定会来到你的座位和你聊天,因为我知道,你在座位上等我,和你一起畅谈;当夕阳和彩霞弥漫天际时,一定会有我们两个小女孩,在夕阳下挥手告别,因为我们渴望和彼此多呆一秒钟。
我和你一样,一样是热爱文学的女孩,愿意用文学将彼此的心系在一起。
你读《边城》,抹着眼泪对我说,翠翠和爷爷的亲情太感人了,就像自己和爷爷,而爷爷却已到达令一个天堂。我就默默陪着你,任你把眼泪鼻涕抹在我的衣服上;我读海子,满怀憧憬地对你说,长大后,我也要有所房子,面朝大海,春暖花开。你激动的告诉我,你要在那所房子里,陪我一辈子。
我和你一样,一样是懵懂的孩子,愿意用懵懂面对生命的雨季。
夏夜,你来我家玩儿,我和你抱着一大堆零食,爬上楼梯,坐在楼顶上,吃着零食仰望星空。凝视着迷人的月色和闪烁的繁星,你脸红的告诉我你心中的秘密,我害羞的说出了我的故事。我们勾着小指头,约定着让它成为永远的秘密。又是夏夜,月色依然迷人,繁星依然闪烁,同样的场景,不同的是在你家。那晚我们都哭了,我们不再有坐在同一个教室,听同一个老师讲课的机会了。我们彼此约定,以后见面一定要给对方一个拥抱……
而现在,见面了只是相视一笑,彼此都不愿先为对方展开双臂。或许是现实的距离拉开彼此心的距离。终于在那次鼓起勇气,假装若无其事的遇见你,告诉了我们之间的距离。你用孙燕姿的歌说:“有一种叫做时间的东西说,没问题,最后我们会痊愈。”
一场雨,一把伞,一个人,寻觅着我们走过的痕迹。突然间发现:树上的蝉儿叫得和那年一样响亮,流淌在逝去岁月里的温馨依然芬芳!