生活中从不缺少真、善、美,也许随处可见。那真、善、美到底是什么?它是一颗心。
20xx年11月,“非典”病毒在广州蔓延,人们开始和“非典”作斗争。就在这一场没有硝烟的战争中,出现了一位人们永远也忘不了的 “白衣天使”――叶欣。
叶欣只是一位普通的医院护士长,却在这次与“非典”抗争的战争中做出了巨大的贡献。
在抢救“非典”病人的过程中,叶欣表现出坚定、必胜的态度。在她的帮助下,从“死神”手中挣脱的“非典”病人不计其数,都恢复了往日的健康。
叶欣是一名称职的护士长。她身先士卒,带领护士们,无怨无悔地抢救“非典”病人。甚至做出了一个令人震撼的决定:自己一个人承担对“非典”病人的检查、治疗和照顾,她甚至不止一次地把自己关在病房中。
就在叶欣救回那位传染给她“非典”病毒的病人后,不到一个星期,叶欣便染上了了病毒。在感染的过程中,叶欣一直只说六个字:“别过来,会传染!”后来,叶欣因抢救无效离开了人世,离开了家人,离开了她所热爱的岗位,离开了热爱她的人们……
为什么人们会这么爱这位在“非典”中牺牲自己的女人,因为她有一颗心,一颗真、善、美的心!