“人之初,性本善;性相*,*相远。”就像瞳言小记者的杨梅老师课堂上描述的,***总是美好的!这种美总给人带来亲*、舒适之感。
在一个骄阳似火的早晨,我在小区骑车时一位小姑娘引起了我的注意。只见,她蹲在草坪边上手中捏着几根被晒得快干枯的小草,正一心一意地整理着,在一旁的妈妈正一遍一遍地催促着,而小姑娘过了许久才抬起头,望着妈妈天真地说:“妈妈,你看这几根小草快枯死了,我要带它们回去喝水。”而她的妈妈却不屑一顾地说:“行了,行了,快走吧!”那个小姑娘听了便小心地把小草放进了口袋,跟她妈妈走了。
我不禁想,对于这快枯死的小草,这个小姑娘做出了***的举动,尽到了自己的一份努力,要把小草救活。相比之下,有多少人会在生活中去在意这些小草,又有多少人能体会到小姑娘如此善良对待小草的心态呢?而且有的人还会去欺负弱小的生命。
这个天真无邪的小姑娘怀着一颗善良的心,用善良的行动拯救了快要干枯的小草,可大多数人却不以为然,还常常忽视身边弱小的事物。我们不仅应该帮助弱者,重要的是应该善待他人,用眼睛发现身边的***。