“真”是醉人的春风,轻轻地拂去心灵的微尘;“善”是绵绵的春雨,细细地的浇灌着友爱的花朵;“美”是“真、善”的结晶。人们之所以美,是因为拥有善良的心,人之所以拥有善良,那是因为拥有真诚。
那是一个毛毛雨的春天。在回家的路上,我一只手骑着一辆车,一只手骑着一把雨伞。不知不觉地骑向一座下坡,刚好到了山坡的中间,突然一辆三轮车从路边摔了出来,我很快刹车了,但为时已晚,直接撞到了,我从自行车上摔下来,我的脑子一片空白。我的叔叔没有跑开,而是骑着三轮车,抱起我,把我带到路边门墙的屋檐下,然后去拿着我的自行车,把它停下来。正当他去帮自行车时,店主来了。他一看到情况,就扶我进了店里,让我坐在椅子上,说:“小姑娘,跌倒,以后要小心,特别是下雨天,地面好滑,等一下,我给你擦洗伤口。”然后用水拿一块手帕,轻轻地擦拭伤口上的沙子和石头。这时,三轮车的叔叔也进来了,他看到了情况,跑出去买了创可贴。店主走了出来,手里还拿着酒精和药水。她第一次用酒精消毒了我的伤口,说:“小女孩,当你回家的时候,让你的父母给你擦药,否则留下的伤疤就不好看了。”她给我解了毒,用药水擦了擦。这时,叔叔骑着三轮车也回来了,他帮我小心翼翼地戴上了绷带。一切办完后,店主说:“小女孩,让你叔叔带你回去,先把自行车放在店里,明天放晴的时候,你会把它捡起来的。”我点了点头,钻进了我叔叔的三轮车。
“真,好,美”一直存在于我们的生活中,但我们从一点开始。做一个充满爱、充满积极活力和“真实、善良、美丽”的人。