你见过在大街上到处讨饭吃,冬天穿也穿不暖老太太吗?老太太只有讨饭吃才能熬过着一年一月;
你见过一个失明的人坐在天桥上拉二胡吗?有时,他拉的音乐可能不会很动听,但他用自己的双手换
到自己想要的东西。我们身边都有着这样的例子。看到着些人,我们都应该去帮助和理解他们。
有一次,我在一条热闹的街道上闲逛。这看看,那看看。我走到一个角落时,看到了一位穿着一件又脏又烂的衣服的妇女。她的手中拿着一个碗,碗中里有一毛钱的和五角钱的,还有一元钱的。看起来着位妇女的生活很困难,我想:我要不要给她一点钱呢?算了,给她一元钱吧!
于是就从包里拿出一元钱给她,她的眼里闪出一种激动的泪光。然后,她站起来,慢慢地走
向一家面馆,看起来筋疲力尽的,过后买了一碗面,消失在黑夜中。
第二天,我又看到了那位妇女在街边乞讨。过后,我又看见她买了一碗面。于是,我非常好奇,就跟着
这位妇女的后面。我看到她还是那样筋疲力尽的,好象没有吃饭,但昨天我明明看见她买了一碗面的......
跟着跟着,我看到了一幢小房子,屋子里有一个小男孩,大概有六七岁大。他的母亲可能就是这位妇女。
他的母亲把面放在桌子上,然后拿出两个碗。她先分给自己的儿子一大半,自己却只得到一小点面。
看到此时,我的心突然酸了一下。领悟到母爱无处不在,不论是动物还是人类,母亲们都为了孩子们付出了很多很多:生孩子的痛苦,为了孩子的开销,给孩子的知识,为孩子烦心,受孩子冷漠;每个人都有母爱,母爱是默默无闻的,是只求付出,不求回报的,是伟大的。