生活中到处都有***。那么***到底是什么呢?我是这样认为的:
“真”,也就是真实。
我们作为新时期的少年,诚实守信,是第一准则。没有人会喜欢骗子,说谎话的人也无法在社会上立足。所以“真”,是排在第一位的。
“真”包裹真心、真行。真心就是真心为人好的意识,真行就是真心意识下的行为。
“善”,也就是善良。
善良,是我们在这个世界上的通行证。没有人会拒绝善良的人,记住“好人有好报”,我们青少年更应该保持一颗善良的心。
简单来说:“善”就是要求人们不但不要做有损他人利益的事,而且还要多做有利于他人的及社会事,不计报酬,不计名利。做善人,要有善心,要有善行。
“美”,也就是美好。
世界是极其美好的,我们也应该睁大双眼,让大千世界的美丽洗绦我们的心灵,让我们青少年更深的认识世界,了解世界,融入世界。
总的来说:“美”就是要求人们要做心灵美的人,要有美丽的语言和行为。也就是心灵美、语言美、行为美、环境美。
下面再讲一个在“***”小故事。
人群中有一个小女孩因个子太小,几乎没有一个人注意得到她,但她也来参加祈雨祷告会。
就在这时,牧师注意到这个小女孩所带来的东西,激动地在台上指着她说:”那个小妹妹很让我感到!”
于是大家顺着手指指的地方看去。牧师接着说:“我们今天来祈雨,可整个会堂只有她一个人带了伞!”紧接而来的是一阵掌声与泪水交织的美景。
生活在这个温暖美丽的世界,我们只要用心感受,积极奋进,***,就一定会在我们的身边,伴我们同行。