我们学校西边有一块大园子,叫“三角地”,那儿的一切在我看来都很有趣。
不必说菜地里滚圆的冬瓜,水灵灵的豌豆,摆着紫脸的茄子,顶着小花的黄瓜,也不必说忙着搬家的蚂蚁,啃着菜叶的蜗牛,一拱一拱前进的毛毛虫,高大的杨树上呜叫的蝉,单是四周围墙上的壁画,就能带给人无限的乐趣。
其中一幅壁画最有趣。上面画着一头奇怪的红眼奶牛,长着很长的犄角,腹部有一个高科技**器,可以自动杀菌、制冷或加热。如果有人需要牛奶,它就自动说:“请投入1元硬币。”喝完奶后,它会自动说: “谢谢,欢迎下次再来。”还有一幅壁画也很好玩,画的是水果自动分拣机。一个高大的机器人把各种水果从树上摘下来,进行分类;第二个机器人给水果杀菌,腐烂的水果会自动扔掉;第三个机器人把水果制成果脯、果干,放在卡车里,运往四面八方。
只是这些壁画被一些粗壮的藤缠绕着,有的地方已经裂开了,显得异常老旧,真希望学校能把它们修复一下!