11月的一天,我放学回家,看见爸爸妈妈在东找西找。我跑过去问:“妈妈你们在找什么,要不要帮你们一起找。”妈妈气冲冲的说:“没什么,小孩子一边玩去。”我正准备离开时,爸爸问妈妈:“50元钱到哪里去了呢?”“原来你们在找钱,我也来找。”我高兴地说。
一个上午过去了,连一个钱影都没看见。这时爸爸妈妈异口同声的说:“会不会......”然后目光直盯着我,妈妈说“我没记错的话,你五岁时偷过家里的钱,去买棒冰吃。”当时爸爸看见了,问你钱是从哪里来的,你骗爸爸说是奶奶给你的。后来才发现书桌上的2元钱不见了。把我五岁时的事拿出来说,便委屈的更历害了。妈妈又开始指责起来:“你这小孩不好好读书现在学会偷东西了,最好你快点把钱拿出来,否则别怪我不客气。”爸爸说:“你快点拿出来,那样我帮你。”我摇摇头,爸爸失望的走开了,我被妈妈骂了一顿。
几天后,妈妈在找衣服时找到了50元钱,真相大白,原来妈妈粗心把50元放在柜子里忘拿出来了。后来妈妈向我道歉,我原谅了妈妈。家里又重新响起了欢乐的笑声。
生活中你一定有某件事情或某个瞬间使你感到高兴,难忘,自豪,喜悦,心痛,委屈,气愤……知道吗?我就有一次这样特别特别委屈的经历。
记得有一次,我和我的好朋友一起去打水,那天的天气足足有40度。同学们一个个的都像热锅上的蚂蚁。只要每节课,一下课,同学们就蜂拥而上,围着打水区水泄不通。
我的好朋友说要帮我打水,要知道,想要打个水还是很不容易的,你得硬挤才能挤进去,而挤进去又挤出来了的人,总都是满头大汗的。但是,还没等我回答,我那个好朋友就抢过了我的水杯,准备挤进去了。
我的好朋友帮我打完水。哼!和别人一样,他出来的时候,同样也是大汗淋漓。这一切被站在我旁边的一位同学看见了。他嘴里嘟囔着:“哎呀,这个同学怎么这么坏呀。还让她得跑朋友帮她打水。把人家弄得大汗淋漓,再看一看她,浑身上下有一点汗没有?哼!还朋友呢?我看是他的奴仆吧,真无耻!”
哎,听到这儿,我真的好委屈呀。这辈子也忘不了。
你有没有这么委屈的时候呢?如果没有,请同情我的遭遇。如果有,你就和我一起分享分享吧。
今天像往常一样,妈妈去上班,我在家做作业。还是像往常一样,妈妈下班回来了。
一进门,妈妈就看到冰箱下面的地上一大堆的水,开口就是一句:“晨晨,是不是拿棒冰冰箱又没有关好?”
“没有啊,我今天没有吃过棒冰呢!”我探出小脑袋慢吞吞地说。
“还没有,你看这一堆的水,又要撒谎吗?你不知道我上班很累吗?”妈妈的声音更大了。
“我就是没有。”我也站起来朝妈妈吼了一声,“我……”
“啪!”妈妈的五指山重重地印在我的脸上,“你为什么就是改不了撒谎。”
我跑了出去,脸上火辣辣的,心里却像被刀割一样的疼。泪水像断了线的珍珠一样落下来。为什么?妈妈就不能听我解释,为什么?妈妈就不相信我,还打我!我的心好疼、好难受!
我一边跑一边哭,外面好热,我冒着烈日,脸上已经分不清是汗水还是泪水,咸咸的流下来,湿透了衣服。明明是炎热的夏天,我的心却像被冷水泼过一样的冷,多么希望妈妈能追出来。
我停下脚步,蹲下来,望着跑出来的方向,妈妈还是没有来找我。泪水又忍不住流了下来,妈妈,为什么你不相信我?妈妈,为什么你不听我解释?妈妈,今天小区停了一天的电……