父亲是沙漠中一滴可口的甘露,滋润我们干渴的心灵。它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃。父亲,是世界上最动人的话语,是世界上最美丽的词语。
记得有一次,我用我的倔强联合妈妈打败了爸爸。让我成为了一名“光荣”的走校生。
开学的第一天,我第一次自己伴着夜色来到了车棚。我却发现爸爸自己站在车棚旁边,昏黄的灯光照着爸爸微白的头发,把他红得发裂的脸照得格外的红。但他还是故作坚强地笑着对我说:“怎么样,第一天上学还挺好的吧!”我也笑笑说:“还好,还好。”就这样,我和我爸爸骑着自行车,安静的,伴着漆黑的夜光回到了家。
第二天也是一样,第三天也是如此,每次都一样,每次都伴着夜光,伴着那令人恐怖,让人很容易想起恐怖片的那些恐怖情节的夜光,可是我一点儿也不怕,因为有爸爸,因为有爸爸那样沉重的爱。
你想想看,每当你塞住耳朵,避免妈妈的唠叨,每当你一次一次肆无忌惮地挑战父亲的权威时,你想想看,如果有一天他们都消失得无形无踪时,当再也没有像父母那样溺爱你的人时,你的生活会发生怎样的改变?
在此,我只想对天下的父母说:“谢谢你们!”