感动三年级作文
放学后,我拖着疲惫的身子坐上了公交车,好不容易找到位置坐了下来。这时,一个老奶奶上车了,车上的人都不愿让座,我看着老奶奶吃力的样子,再看了看我胸前那鲜艳的红领巾,便坚定地站了起来,请老奶奶坐下。奶奶笑眯眯地坐了下来,嘴里嘀咕着:“多好的孩子呀!”我正准备把视线从奶奶身上移走,突然,奶奶张开双臂把我抱进了她的怀里,这短短的几秒,一下子感动了我。
是啊,我经常听妈妈说“赠人玫瑰,手留余香”,听爸爸说“好人有好报”,可我一直都没有感受到这种幸福的感觉,今天,我只是做了一个少先队员应该做的事,却让我感受到了真正的幸福。
“老奶奶,我想对您说一个秘密。”“什麽?”老奶奶问。“您好像我去世的奶奶,她也经常抱我,像您这样抱我,她多麽地爱我……”这时,老奶奶把我抱得更紧了。“孩子,我就当我是你的奶奶吧!,我虽然不认识你,但你记住:不管你奶奶在哪?她都会永远爱着你!孩子,总之,谢谢你!”“奶奶,我是少先队员,这是我应该做的事,‘老吾老以及人之老’嘛!”我认真地说。
是呀,老吾老以及人之老。希望我们每个人都能明白这个道理,都能讲文明,树新风,让我们用感动的瞬间,温暖着千千万万的人吧!可能是一个微笑,一个眼神,一声祝福,一个拥抱……虽然自己与他们不曾相识,从未没有遇见……