台风来了,忽然,天空中乌云密布,过一会儿电闪雷鸣,哗,哗,哗,下起了倾盆大雨,紧接着刮起一阵阵大风,风刮到哪里,哪里就一片狼藉,田里的农作物,大的农作物被刮断了腰,小的农作物,被连根拔起。海浪们好像在举行奧运会,他们先比赛田径,他们一个个都很有实力,一个比一个跑得快,快跑到岸边了,他们又开始举行跳高,跳远比赛一个比一个跳得高跳的远,那气势好像想得冠军。
台风不知道刮倒了多少公共设备,给人们带来了太多的损失,台风真是个暴脾气呀!
10月12日星期二阴
今天中午,老师突然通知我们下午要停课了,这是为什么呢?原来超强台风要来了。
过了一会儿,妈妈就来接我了。在路上,我感觉到狂风大作,路上的行人都眯着眼睛,艰难地走着。我和妈妈也一样。我的头发都被风吹起来了。妈妈骑着车走到路口的时候,突然一阵大风刮来,我们差点摔倒。
路边的绿动自行车全被吹倒了,大树的树枝也疯狂地摇晃着,路边全是树叶和树枝。妈妈说:“快点走吧,等一会儿风还会更大,可能连大树都会倒呢,太危险了”。
回到家,妈妈赶紧关上门窗,但是还是能听到外面大风“呼——呼——”的声音,好像有狼在叫一样。
虽然大风很可怕,但是天气不再闷热了,变得很凉快,所以我还是有一点喜欢台风的。
今天的台风可真大,它的名字叫“圆规”。但是他并不规矩,像一个调皮的小男孩,东奔西窜。
下午学校通知停课,我出了校门,看到家长们都顶着风,头发在空中凌乱飞舞。他们有的打电话咨询小孩出校门没有,有的拉着小孩急忙往家走,有的人在四处张望,寻找着小孩……
路边的大树被风吹得扭扭歪歪,好像在疯狂地跳舞。树枝发出咔擦咔嚓的响声,时不时有小树枝掉落下来。躺在地上的树叶,被风吹得旋转起来,慢慢地,慢慢地,它悬浮在空中,和风一起玩游戏。小区里的小草低下了头,小花被风吹断了腰,疼得哇哇叫。
当我回到家,风,你呼的一声从我家窗户钻了进来。咣的一声,你又从我家大门跑了出去。你可真像一个小偷,来去自由。
台风啊,台风,你真是个大力士,你什么时候才能温柔点呢?