今天早上,嘴里有一种疼痛的感觉,我下床跑进厕所照镜子,看见一颗牙在嘴里摇来摇去。我想:我的妈呀,这下可好,吃饭不好吃,刷牙不好刷,怎么办呀?
我自言自语道:拔了吧,又很疼,还会有一种又咸又腥的血腥味。一想到这里,我就想吐。可是不拔吧,又不好吃饭,也不能刷牙。我忍不住对这位“小祖宗”说:“小祖宗呀,你就别再和我斗了,”妈妈过来说:“怎么啦?”我连忙忍住疼痛,说“我没事”。吃早饭的时候,不管怎么样我都在用这颗牙来嚼,可是,无论我怎么嚼,它都不愿意掉下来,还让我感到很痛,算了,不拔了,反正它会自己掉下来的。
一天晚上,我走到厕所,开始刷牙。我刷了好几次,牙只不过又松了一些。我上床睡觉了,不知不觉就进入了梦乡。第二天我睡醒了,又去舔那颗要掉的牙齿,可是怎么舔也舔不到。我看见枕头旁边有一个红白相间的东西,原来这是我那颗要掉的牙。妈妈走过来告诉我掉牙的经过。原来我睡觉的时候,一直在咬我的枕头,咬着咬着,咔嚓,牙掉下来了!
这真是一个有趣的换牙期呀!
去年掉牙时的那种开心犹在。你们肯定会很好奇,掉牙了,为什么会开心?那就让我来告诉你们吧!
还记得那是星期六的晚上,我发现一颗牙齿动来动去的,也许它就要掉了,我非常开心,因为我长大了。
第二天,我摇了摇牙齿,可它还是掉不下来。我开始发愁了,便自言自语地说:“怎么会不掉下呢?对了,我可以到电脑的百度上查一查。”于是,我走到电脑前,打开百度查了查,原来是时间没到。
又过了几天,我又摇了摇牙齿,发现它果然有些松动了,我很高兴,看来做事要有耐心,掉牙也一样。
可是好景不长,吃饭时都不能吃硬东西了,否则牙齿会流血,而且会很痛,所以我吃饭很讲究,只吃软的,真是倒霉!
没过几天,我的牙齿只剩下一个角没掉下来,我兴奋得不得了,现在就想把它拔下来,可是会流血,唉!只好放弃了,只能顺其自然了。
“太好了!”我大叫起来,牙齿终于掉了,这可花了我好多心血,我真是开心极了,这真是一次难忘的经历。
但是牙齿与牙齿之间有空隙,说起话来就漏气,唉!又遇到倒霉事了
五个星期前,我在吃晚饭的时候,感觉有颗牙有点活动,痒痒的,但又不能抓,我抓耳挠腮很难受。等了两个星期,这颗牙还是没掉,我下了狠心,决定把它“解雇”了!
拔牙使我伤透了脑筋。我找了个空闲时间,用衣领上的线系住牙齿,再用一只脚踩住线,使劲地往上拔。牙没掉,我反而摔了个狗啃泥!我发现这个办法不行。后来,我天天起床时都摇摇牙,吃饭前也摇摇牙,睡前也摇一摇,这位顽固的牙先生每天都要经历三次“八级地震”,可它居然依旧纹丝不动。哎,这个“拔不掉也摇不掉的小强”什么时候才会“下岗”呢?没想到的是,昨天中午它就突然“辞职”了。一直想“解雇”它的我,现在竟有点舍不得了。因为“缺牙巴”的名字正式降落在我头上了,天天耳边都有人说“缺牙巴”这个词,真让我受不了。
此时,我想那位老牙先生肯定正躺在我妈为它量身定做的盒子里,享受着“退休福利”呢吧,真想让年轻的恒牙赶快上岗呀!