身边的感动三年级作文
在我们的身边,有许多令人感动的事,它们就像一颗颗珍贵的宝石,深深地藏在我们的心底。
一天上午,妈妈带着我去乘坐636公交车,准备带我去宁波玩。我们很快地坐上了车,找到了两个舒适的座位坐下了。
“嘟嘟——”636汽车准备开动了。这时,一位老奶奶走上了车。老奶奶满头白发,脸上布满皱纹,手腕上还吊着一大袋东西,走起路来有些摇晃,看起来已经七八十岁了。
车上已经坐满了人,好几个人都立马站了起来。这时,跑过去一个小女孩,扎着两个小辫子,脸红扑扑的,看上去跟我的年纪差不多。她一把抓住了老奶奶的手,说:“奶奶,您坐这!”老奶奶有点不好意思地说:“小朋友,你自己坐吧!我坐那!”老奶奶用手指了指一个年轻小伙站起来的位置。“不要!不要!就坐那!我扶您过去!”小女孩斩钉截铁地说。老奶奶一边往座位上走,一边连声称赞:“真是个好孩子!真懂事!”
车厢里传来阵阵称赞声。妈妈也竖起了大拇指:“这孩子真懂事!”在一旁的我顿时脸红了,心里默默地想着:小女孩的行为真让我感动,也让我感到羞愧,我也要向这个小女孩学*。