最美三年级作文
一天,森林里举行了一场比赛:找一找“什么才是最美的?”
小鸟们让小燕子去寻找最美的;昆虫们让蝴蝶去寻找最美的;野兽们则让小鹿去寻找最美的。
小燕子飞呀飞呀,累得满头大汗,这时候所有的小鸟都为小燕子加油歌唱。小燕子想:歌声多美呀!最美的一定是歌声了!
蝴蝶来到一个花丛里,看到了五颜六色的花朵,心想:五颜六色的花儿多美啊!最美的一定是花儿!
小鹿听说山上有宝石花,要去采给大家。小鹿正在赶路,突然听到上面传来一阵“救命啊……”的声音,小鹿抬头一看,原来小兔不小心从山上滚了下来。小鹿赶紧上前去接小兔,虽然接住了,但是小鹿和小兔都受了伤。
晚上,三个小动物回来了。小燕子说:“最美的是歌声!”大象伯伯听了点点头。蝴蝶说:“最美的是花朵!”大象伯伯听了拍拍手。小鹿说:“我没有时间去找最美的,可是我希望小兔的伤赶快好。”大象伯伯亲切地说:“孩子,其实一颗关心他人的心才是最美的!”
大家听了大象伯伯的话,都鼓起掌来。