又是一个炎炎夏日,太阳毫不留情地炙烤着大地……这么热的天,叫我去东台看姑母,真不知妈妈是怎么想的。我是有一百分不情愿,可是母命难违,只好……
顶着炎炎烈日,我来到了车站,挤上了一辆客车。刚进,就听有人小声嘀咕着:“又来一个,都快热死了!”我没有理会他,在角落里找了个空位便坐下了。坐定之后,我开始打量车上的人,那边有几个高中生在吃着冷饮,谈笑着。在他们的旁边有一对青年男女,看上去穿得挺时尚,男的听着耳机,脚还打着拍子,女的则在一旁不停地报怨这报怨那,车上的其它人都对他们投去不满的目光,可惟有我身旁的一位小姑娘似乎对周围的一切都不感兴趣。我低头看她,一件白色的衬衫配着一件格子裙,显得格外朴素,头上扎了一条红飘带,显得挺文静。她正在看着一本作文书,好像挺入神的。我打开窗户,看着路边那无精打采的小树打开了一瓶可乐又喝了起来。
夏日的阳光不但很刺眼,而且火辣辣的。
早上我起来的时候小屋里射进两三方斜斜的太阳。虽然此刻射进屋内的,阳光很稀少,但是已让人感觉到它的热量。
中午的阳光比早上的阳光更强烈更刺眼,像熊熊火苗添着大地万物。小花小草耷拉着脑袋。青蛙在荷叶上唱歌,有时也跳到河里洗澡。有些人们只好躲进空调房里,边吃冰棒边看电视。给自己凉快意下。
下午的阳光更是让人睁不开眼了。光芒四射,像一个大火球释放出巨大热量烘烤着大地。有些农民去干活,时间久了,皮肤发紫。让人有些讨厌阳光,希望下一场大雨降降温。
晚上天边挂着红云,明天一定是一个艳阳天。白天的温度很高,晚上有余温。热的让人难以入睡。
夏日的阳光十分热,但是我们不能没有它。
每年的夏天,我家的小菜园都长满了许多五颜六色的蔬菜。
夏天的一个中午,妈妈带我去小菜园里摘菜。我和妈妈走着走着,我远远望去那一个个火红的西红柿,像一个个小灯笼挂在枝头。*看,它们又像一个个胖娃娃的脸蛋。它们三五成群地抱在一起说悄悄话,非常可爱。
西红柿的西边是我最喜欢吃的茄子,紫莹莹的茄子,它不动的时候像在睡着懒觉,有时被大树叫醒,才会睁开惺忪的睡眼懒洋洋去观赏蜻蜓们在它枝头自由地飞翔。茄子的样子也很奇特,头上戴着一个绿帽子,身穿紫色的大长袍,虽然长得大腹便便,但看起来还是很帅气。
西红柿的北边有一垄火红火红的辣椒,辣椒的外形像牛的大长角,辣椒是红红的,因为它们天天在晒太阳,所以变得火红火红的,也辣了起来,辣椒正在酣睡,就被小草吵闹声惊醒后眼睛都要喷出火来了!
西红柿的南边是两垄黄瓜,它们扭动着自己的藤蔓,慢慢往支架上爬,硕大的叶子舒展开像是在保护葱绿的小黄瓜宝宝,黄瓜宝宝的头顶都戴着一朵朵的小黄花,像一个个美丽的皇冠一样。
我爱我家夏的小菜园,我爱它的五彩缤纷,更爱它的累累果实。