说到爱美,那我们家可是有很多人都是名副其实的呢!比如:姐姐、堂姐、堂妹、奶奶……但最最爱美的人呢,莫过于我的小姨了。
小姨在出门之前,一定要打扮得美美的,不然,她决不出门。而且,小姨还随身带了一个化妆包,里面有口红、粉饼、眼影、卸妆油、BB霜等各种化妆品。她爱惜它们如同爱惜粮食,不能浪费一点儿。有一次,我一不小心把小姨的粉底摔坏了。不过只是瓶口破了,里面和瓶身依旧完好无缺。小姨一听见这事,就立刻跑过来看了看瓶子,然后狠狠地批评了我一顿。看来,以后再也不能碰小姨的化妆品了,不然又要被骂了。
佛要金装,人要衣装。小姨对衣服的要求不仅要时尚而且要好看的。*常我们去买衣服,顶多也就花个半小时。可是小姨呢,一挑就要挑好几个小时。一会看这件样子不太美观,一会看那件材料不太好,一会又说这件穿上去不舒服。足足挑了好几家店,才挑到一件满意的衣服。但一看价格,又太昂贵了,所以,只得再一次去寻找。只能说,谁要是陪小姨买衣服,谁一天就可以瘦下好几斤,比节食还管用。
爱美之心,人皆有之。小姨对美的追求是引领时尚,跟着潮流走。小姨真的是太爱美了。