夏天的雨三年级作文
夏天的雨很奇妙。
下雨前,空气闷闷的,人好像被关进了火炉。动物们更难受,蜻蜓低空盘旋,蚂蚁忙着搬家,蝉扯开了嗓子:“知了,知了……”
乌云布满了天空,天空一霎间变得黑沉沉的,一伸手,好像就能摸到天空中的“黑被子”。
“沙啦啦……”树叶被风转昏了头脑,一会儿被转到空中,一会儿又被转到地上……一只蜘蛛吓坏了,悄悄地溜走了。风可真像一个调皮的娃娃啊!
忽然,天空被闪电划破,”轰隆隆……”雷公公敲起了鼓,云娃娃被吓哭了,倾盆大雨从天而降,又大又圆的雨滴像一颗颗黄豆。豆大的雨滴落到了屋檐上,屋檐上挂起了晶莹的珠帘,美极了。地上的雨滴汇成了一条小河,它们一路欢蹦,奔向远方。豆大的雨滴打在屋顶上,屋顶溅起了水花,又像一缕青烟扫过。
雨过天晴,小草镶嵌着一颗颗珍珠般的水珠。小动物们都出来溜达了,一道彩虹悄悄的出来了,真美!
夏天的雨真奇妙!