妈妈我想对你说小学三年级作文 (菁华(扩展
妈妈,我想对你说说心里话,因为我已经很久没有和你说心里话了,我想对你说很多心里话。
四年级上册我考得很不赖,所以这学期我想加倍努力。我只是希望像伏特加学校那么少作业,因为童年时我们最需要的、最值得拥有的财富是自由,没有自由就不会有永恒的快乐。如果你看到了我的作文,一定想说我早就有自由了,叫我不要说瞎话。但是,我什么时候真正自由过呢?每天都是忙碌的一天,只有周末有空。但周末都是一些我每天应有的活动。我想在“五一”节全家都陪我去老家玩,在国庆节快乐的去朋友家玩,去东莞和表妹玩。你一定会说:“但我也有我自己的安排,不能整天陪你。”那么请问:我有过自己的安排吗?你三更半夜可以做自己的事,但我是小孩,我不能不保持良好的睡眠,所以我晚上11点之前就要睡觉。然后你又那么晚回家,那我做作业就做得很晚了。最后早上我要上学到下午,上学时我又要检查作业,一天就这么结束了。
妈妈,这就是我的心里话,最真实的心里话,希望你能听进去。
今天是您的节日,我祝您节日快乐!
妈妈,记得那天数学老师布置了一道每日一题,回到家后,我就把每日一题扔给了您,让您帮我解题,然后讲给我听。自己却不思考,只依赖妈妈。您看完题后,开始给我讲解,可我有时就是转不过来弯,而且还跟您顶嘴。看得出您很生气,在这里我向您道歉,对不起,妈妈!
妈妈您为了我的学*,付出了太多太多的艰辛。为了我,您又增添了几丝白发。现在您放心,我一定好好学*,决不辜负您对我的期望。今天是三八妇女节,我能做的就是给您洗洗脚,让您缓解疲劳,也是我送给您的节日礼物。妈妈我爱您!!!
这次期中考,我考得不算很差,排在全班第二、第三名。数一数二的成绩看似十分的好,但是你却没有怎么夸我。当我考得很好的时候,你就会说:“考得还行,继续努力。”当我考得不太理想的时候,你就会给我一些评价,虽然不是什么批评的话,但还是让我深深觉得不愉快。我希望你能当我考好的时候能表扬我,不要老揪着我不好的地方来说我,这样的妈妈才是我的理想妈妈。
于是我就跟你说我的理想妈妈是怎样的,希望你能尽量做到。从此以后你就按照我的要求做了。但是,我在你表扬我的时候,却发现,那样子的妈妈好虚伪,原来的妈妈才是我真正想要的,因为那样的妈妈不虚伪。虽然她不会在孙宝峥妈妈夸宝峥成绩的时候也夸我的成绩,但是她会将我的自大压下去,让我不会因为太骄傲而成绩下滑。现在我认为这样的妈妈才是好妈妈。
我要在此谢谢我的妈妈,是她让我学会了在不好的评价中吸取经验,使我变成一个优秀的人才。