小学三年级作文:妈妈我想对你说
妈妈我想对您说,我像一颗小树苗在您的怀抱中健康成长。但您知道吗给树浇太多水它会淹死,给花儿太多阳光它会枯死。所以请您不要再把我当小孩来看待了。 当你下班时我为您送上一杯热茶温暖了您的心窝;在您疲惫不堪时我为您捶背让您缓解疲劳;在公交车上我为老人让座;当早晨您还在熟睡中我便早早的起来为你们煮早餐。这些足以证明,我不再是小孩子我长大了,我可以自己照顾自己了。在雨中我不会再期盼您给我送雨伞,在天冷时我不会再期盼您给我送衣服,在放学时我不会在期盼能在校门外看见您的身影。妈妈我长大了,请您不要再给我太多的关怀了。妈妈我知道您做这些都是为我好,虽然是您的爱点亮了我的生命之灯,是您的爱洗净了我心灵的尘埃,是您的爱让我发现了世间的美好,是您的教育让我懂得了忍耐的重要,但我并不喜欢这种溺爱的生活,请您不要像对待小孩这样对待我了。