妈妈我想对你说小学三年级作文 (菁华(扩展
我亲爱的妈妈,你含辛茹苦了多少年,把我扶养长大。多少次,你半夜起来照顾我,多少次,你陪我在灯光下写作业,多少次,你在训练场为我加油鼓劲;多少次,你为我的点滴进步而欣喜……都说孩子最亲的人就是他的妈妈,的确如此呀!
妈妈,您是否还记得我上三年级的时候,我在上学的时候因为不穿衣服往外跑让你犯愁,你每次让我穿好衣服再出去,可我就是不听,将你的话抛到九霄云外了,依然出去玩疯了。就在我去学校刚没多久,我正在上课时突然一下子发烧了,我实在难受的不行,头好像炸开了一样。我告诉了老师,老师立马给你打电话了,你听到之后匆匆忙忙的跑到了学校,看着我的样子,你心疼的不行了,立马给我请了半天假,把我背到医院,几经费折终于给我看了病。妈妈,对不起,我应该早点听你的话。
还有一次就是去年我上四年级的时候,我也不知道怎么回事,突然烧到了38度。您和爸爸都着急了,又是给我喂水。又是喂药,只要我稍不舒服,你就十分紧张,凌晨都守在我身边,后来我病情加重。一会儿39度一会儿35度,一会晕得难受想吐,您忙得气喘吁吁,满头大汗,你一边给我量体温,喂药,喂粥。那次我问妈妈你累不累?休息会吧。“妈妈说你们的病好了我才高兴呢,累算什么?我听了心里既感动又为妈妈的身体担心。
时光飞逝,岁月流转,带去了所有珍贵的东西,却带不走妈妈对我的爱与呵护!妈妈我想对你说:您辛苦了,妈妈,我永远爱你!”
当我早上揉着朦胧的睡眼起床时,您总在厨房忙忙叨叨地为我准备着早餐。有时饭太烫了,您总为我把饭放在盛起来在碗里,放在冷水里。等它凉了,才让我吃。当夏天时,您总会在桌子上放着一杯温的白开水,和一瓶水。有时我可能抱怨:“不想喝水。”可是我知道您所做的一切都是为我好。
每当我写作业时,等快要吃饭的时候您比总会对我说一声:“快去吃饭吧!当吃完饭,再来写作业吧!”可是我有时会不听您的话,等到你们吃完时,我才去吃饭。可是您却不训斥我,而是去为我热好饭菜。
记得有一次我数学考试考得很差。我回到家里我躲在角落里,委屈地大哭了起来,您回到家看见我在哭,就耐心地问我到底是怎么一回事。弄清楚之后,您却不责怪我,反而对我说:“老虎也有打盹的时候;马也有失前蹄的时候,只要你以后努力,没有什么过不去的难关。”听完这句话,我的心情就豁然开朗了。
我有这样的一句话想对你说,因为之前没有勇气,现在有了机会。妈妈,我想对你说:“你能不能多陪陪我!”
记得在一个星期天时,您由于工作的原因,不能陪我,要忙去进货。我很想阻止你,却又想您工作十分辛苦,每一天回家想到的就是工作,就没有阻拦您。您检查完我的作业,便收拾好东西,在开门前,说:“你要在家乖乖的,我明天才能回来,你早点睡觉!”说完,妈妈便开门,走了出去。我望着您的背影,我失望地听着那脚步声,越来越小,越来越小,直到您的脚步声没有了,只剩下一片宁静。我知道,今天你是不会来陪我睡觉了,却幻想着,您能放下工作,陪我一起读书,一起聊天,一起玩耍……我躺在床上,不停地摆弄着自己的玩具小熊,过了一会儿,我便洗澡上床睡觉了。我抱着自己的玩具小熊,好像妈妈在身边一样。
不知不觉,我便睡着了,还做了个噩梦,梦见:我和妈妈在森林一起边走边聊天,很开心,可是,妈妈突然消失了。这时,电闪雷鸣,我害怕得到处找妈妈……我惊醒了,发现刚才的只是梦,便虚惊一场。这时,我定的闹钟也响了,我多么希望早上听见您说:“小懒猫!快起床!”可是叫我起床的却是闹钟的铃声。
妈妈,我希望你能多陪陪我,尽管工作再忙,能不能抽出一点点时间,我就已经满足了!