捉螃蟹三年级作文
国庆节假期,我们一家三口一起到北海银滩玩。一天下午,我正在酒店休息,忽然爸爸打来电话说, 退潮了,海边有很多小螃蟹……爸爸话音刚落,我就扯着妈妈到海边去了。
到了海边,我发现沙滩上有许多小洞和小沙球,小螃蟹就在洞旁吐着沙球呢!小螃蟹先把沙子吃进嘴里,然后再吐出圆圆的小沙球来,真是太神奇了!看着这么多可爱的小螃蟹,我忍不住用手去捉它。谁知,我的手还没碰到它,机灵的小螃蟹就“嗖”一声窜回洞里了。爸爸对我说“你在洞口安静地等二十秒,螃蟹就会出来了。我照着爸爸的方法去做,嘿,果然有效,我刚数到十一, 螃蟹从洞里爬了出来。我用塑料瓶盖连沙带蟹的铲起来,就轻松地捉到了螃蟹了。 不一会,我就捉到了十几只小螃蟹,开心极了!
太阳下山了,我们回酒店吃晚饭,这真是充实的一天!