小螃蟹三年级作文
王叔叔送我一只小螃蟹,是那种观赏的,不是吃的哦!它十分可爱,我非常喜欢它!我把小螃蟹放在一个大玻璃缸里,又放了几块清洗干净的小石头,听说小螃蟹喜欢超市的地方,我又特意往缸里多加了些水,只见,这小家伙立即活跃起来,吐着小泡泡,仿佛在感谢我!
小螃蟹是砖红色的,有八条腿和两只像钳子一样的大夹,长在椭圆形的身体两侧。两只小眼睛长像两盏探照灯来回摆动,发现情况异常时,立即警觉地竖起来。小螃蟹走起路来很有趣,两边腿配合起来横着移动,我想这就是大家说的“横行霸道”吧?哈哈!每当我想抓它时,它左右躲闪,十分灵活,还挥舞着两只大夹,像是在跟我**!
我发现小螃蟹白天不大爱动,夜晚却很活跃。所以我都是在晚上给它喂食。我在玻璃钢里撒一些蟹粮,小鹏写闻到气味后来了精神,眼睛立刻竖起来不停寻找,凑上去开始吃。这时候,一对大夹子派上用场了,像敲鼓一样轮番把食物往嘴里送,知道吃饱为止,看它那副样子,可爱极了!
多有趣的小螃蟹啊!真感谢王叔叔送了我个那么好玩儿的小伙伴!