捉螃蟹三年级作文
今晚,我和朋友们一起去抓螃蟹。爸爸说今晚8点半左右开始涨潮,涨潮才比较好抓。爸爸带着很亮的手电筒和一根很大的鱼勺。一会儿就用鱼勺捞到一只小螃蟹了。这是一只软壳的螃蟹,我们几个可兴奋了,仔仔细细地观察着那只螃蟹,我第一次见过软壳的螃蟹,也是第一次把螃蟹抓在手上,开心得不得了。不一会儿又抓了一只,也是软壳的。她在我手心里爬,用它的大钳子夹我,不痛,可是痒痒的,那感觉真好!
走着走着,看到一个叔叔的大桶里有一只超极大的螃蟹。我们的和他的比起来真是小巫见大巫了。
抓螃蟹真有趣!下次我还要再去抓!