捉老鼠三年级作文
有一天,小老鼠到小明家来偷东西,被猫给发现了,猫用最快的速度去追老鼠。眼看就要捉住老鼠了,突然老鼠发现了一个洞,迅速钻到老鼠洞里不见了。猫使劲的用手去捉洞里的老鼠,小明看见了想帮助小猫,他回家提了一桶水。小明叫小猫到另一边的洞口去守着,他把刚提来的水到到了洞里,对小猫说:“我一定会把老鼠给灌出来的。”
过了一会,小老鼠看到一边有水进来,就向着另一头跑去。谁知道,小猫在那边守着,老鼠一出来,小猫就拼命的追,嘴里还说:“我看你往哪跑!”只听“啪啪”一声,老鼠被猫给捉住了,小猫很感谢小明帮它捉住了老鼠,最后津津有味地享用着这顿美餐。
小明和小猫可开心了,今天捉住了一只大老鼠。