一堂有趣的课作文三年级 一堂有趣的课作文400字
星期六下午,我去作文班上课,我早早就来到了作文班等待着作文课。
上课了,老师说,今天我们做“鸡蛋漂浮的实验”。赵老师先在玻璃杯里面倒了满满一杯水,再把圆圆的鸡蛋放入水中,老师加了4勺盐,鸡蛋都没有漂浮起来,这下老师急了,一勺,二勺,三勺,四五六勺……一共加了16勺鸡蛋才漂了起来。老师又让我们自己做,我拿出了一个塑料瓶子和搅拌棒和食用盐。
我在杯子里面倒满了水,也像老师一样往里面放了16勺盐,再把鸡蛋放进去一看,哇!鸡蛋真的漂浮了起来。我又把鸡蛋放下去说:“鸡蛋你下去呀!你下去呀”。鸡蛋好像再说:“不要,不要,不要!”鸡蛋好像在玩跳跳床一样上去一下,下去一下,食盐沉入水底像铺了一层细细的白沙。我想了想说:“鸡蛋放一周会不会下去?”老师说:“放一周不会下去。”
我想了想说:“要是再放一个鸡蛋会不会漂浮起来?”我记着爸爸说放两个不会漂浮起来。
这个实验真有趣,她使我发现了生活中处处有科学。