一堂有趣的课作文三年级 一堂有趣的课作文400字
今天,老师给我们上了一堂有趣的作文课。主题是“记数字,记词语。
老师写了几组在黑板上,要求我们在30秒之内背完一组,我想这怎么可能,连神仙都做不到,除非是神仙中的神仙,可是有几个自信的男生说“20秒就够了!”我心里想:“你们这些男同学,尽会吹牛,看老师喊到你们,你们怎么办?”果然,老师真的喊他们背了,他们个个愁眉苦脸,其中,只有一个背的是对的。我嘴上不说,其实心里别提有多高兴了。老师问那个同学说:“你是怎么记住的。”那个男孩说“老师,我是死记硬背的。……”
过了几分钟后,老师在黑板上写了一组词语在黑板上,让我们在20秒中内背完。有的同学信心满满,有的同学一筹莫展。老师请了三位同学到前面背。老师第一个请的沙萱。她脸上没有一丝笑容,应该是不会背吧,可是她竟然背对了,真是让我们出乎意料。第二个请的是陈曹逸,他看上去很有把握。可是他居然错了,当他得知他错了的时候,那得意的笑脸一下子就消失掉了。第三个人他上来的时候笑眯眯的,应很有信心吧!果然,他全对。
同学们,你们也认为这堂课有趣吗?相信你们和我一样。