一堂有趣的课作文三年级 一堂有趣的课作文400字
今天,我上了一堂格外有趣的抢糖课。老师说完规则后,大家一个个坐立不安,摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大显身手一番。比赛就这样开始了。
你看他们有的紧咬牙关,握住拳头,身子直得跟个铁杆似的;有的脸涨得通红通红,嘴里吐着热气,豆大的汗珠从额滴落;有的用力搓着手掌,两眼瞪得圆溜溜的;有的两臂高举,双手垂下,嘴巴张得老大,恨不得直接一口把眼前的糖果生吞下去。
很快,糖全都发完了。那糖放在桌的正中央,在灯光的照耀下,好似一颗颗金子一般闪闪发光。大家一会瞪着散发出幽幽绿光的眼睛,死死地看着眼前的糖果,生怕它忽然长出脚逃走,看起来就像三天没吃饭的饿狼;一会儿又闭上眼睛,贪婪地呼吸着空气中弥漫着的糖果味。倒计时开始了,教室里静得可怕,空气仿佛凝固住了一般,同学们都屏住了呼吸,身体一动不敢动,此时连一根绣花针掉在地上都能听得清清楚楚,久久回荡。最后的时刻即将来临,所有人已进入一级战备状态。
“扑通”、“扑通”心肺特有的跳动声在教室里响着。就在大家刚刚缓过神来时,倒计时结束了。如同沉默的乌云突然响起了一声闷雷,好似翻滚的大堤一下子决了口,就像起跑线上发令员开响了信号枪。一阵风忽然吹来,大家眼睛一亮,大喝一声,那手如同装上了火箭发动机一样,以迅雷不及掩耳之势划过空气,在眨眼间就飞快地伸向了糖果......
这真是一堂有趣的课啊!同学们各个嘴中含着糖果,脸上挂着惬意和满足。