三年级的科学作文300字
科学课可是大家的最爱。在课上,老师总能给我们做一些演示实验或让我们亲手做实验,真是让我们大开眼界。
下午第二节课的预备铃响了,我们怀着兴奋的心情进入教室,静静地等待着科学老师的到来。上节课老师就提前告诉我们今天的上课内容——绝缘体和导体,我们别提有多开心了。突然,张老师走进了教室,只见他手里拿着一瓶矿泉水和一个不知放着什么“宝贝”的大箱子。实验终于开始了,我们都紧紧地盯着张老师的手,生怕看不清实验的过程。只见张老师拿了一根电线,接上了电珠、电池,线的一端放在杯子里,然后往杯子里倒水,小电珠和原来一样,还是没亮。接着,张老师又往杯子里加了点盐,竟通了电,小电珠终于亮了,大家感到很惊讶,不明白其中的道理。后来,张老师向我们解释了一下。哦,原来纯净水是不会通电的,只有含有杂质的水才能通电。
啊,原来科学世界是这么有趣,这么神奇!只要我们勤于观察,勇于动手,就能发现其中的奥秘。