20xx年,我当上了环保科学家。
一天,我正在家里睡觉,突然响起了叮铃铃的电话声。我接起了电话,原来是环保局王局长打来的电话。于是,我开着我发明的环保雨滴车去环保局。雨滴车是我发明的。在空中往下看,它就像一滴雨滴。在地面上用,它就是一辆时髦又实用的小轿车。它吸进去的是有害物,呼出来的是氧气。
来到环保局,王局长说:“你发明的隐形垃圾桶装不下垃圾了。地上的垃圾越来越多。请你帮帮我们吧!”于是我来到实验室。过了三个小时,我发明的20xx号“极光机器人”出现了。王局长看了问:“这个机器人有什么功能啊?”“让它在大街上行走,它会边走边吃垃圾。它的速度跟光速一样快,它吃的垃圾越多,机器人也会越高级。而且绝对听从命令。”王局长看了连连说:“你可真是个厉害的科学家啊!”
一到家,电话又响了。又是王局长打来的电话。我又开着雨滴车来到了环保局。局长说:“垃圾倒是解决了。可是废电池越来越多了。”于是我又来到了实验室。过了一个小时,我的新发明“极风20xx号”多功能飞机产生了。它小巧玲珑,可速度飞快。既可以在室外飞行,也可以在室内盘旋。它的能量来源是“吃”废电池,一节废电池就可以让它飞行20千米。王局长听了说:“你可真是举世无双的科学家呀!”
一进家门,电话又响了。该不会又是王局长打来的电话吧……
今天是星期二的下午,第一节课是科学课,我们教的是导体与绝缘体。什么是导电呢?就是电路碰到某一样物体,小灯泡会亮。绝缘体就是电路碰到东西,小灯泡不会亮,这就是导体和绝缘体。
开始上课了,先发下了实验品,里面有电路、铁圈、铜片……主要是电线碰到物品,小灯泡会亮还是不会亮。我拿出了铁圈试了试,“会亮啊!”我高兴的叫起来。严珂欣哈哈大笑地说:“真的是电线与电线碰着了,小灯泡当然会亮了。”真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我恍然大悟,我再次拿起电线往铁圈的两侧靠去。咦!小灯泡不会亮,我又试了试,还是没亮,我带着好奇心想:铁圈不会亮,那玻璃就更别说了,我试了试玻璃,啊哈!原来玻璃会亮的,真是不可思议,我的眼睛瞪了一会,就拿起铜片试了试,严珂欣严肃地说到:“铁圈不可以,铜片肯定不可以。”听她这么肯定地说,我还是得试一试,果然没错,铜片真的不可以。我心想:严珂欣是不是试验过,居然说的这样明确,科学真是奇怪呀!
这节课我得到了好多知识,学校真是智慧的摇篮,读书的天堂。
我的科学老师是一个非常特殊的人。他有一个特点,就是从来都不会笑。
他五十岁左右,有着一张苦瓜脸,小眼睛,整天愁眉苦脸的样子,讲课时很幽默,很负责。经常一手拿着书,一手背在身后。
我们依然记得他第一天给我们上课时说的那句话:“你们的家长我都教过,很多上清华的学生我也教过。”他不严厉,每当他在黑板写字时,好多人都在给他做鬼脸,当他转过来时,我们立刻停下了,他知道我们给他做鬼脸,但他只是叹了口气。
记得有一次,他在给我们上课。突然,他的脚一下扭着了,差点摔倒。在这个时候,我们没有一个人去扶他,全班一片寂静,没有一个人说话,安静的仿佛掉一根针都可以听见。老师叹了一口气说:“你们呀……”他很艰难的站起来,给我们上完了这一节课。从此这个老师给我们上课时,我们都非常安静,没有一个人讲话,我永远记住了这一天。
记得有一次,我们正在上科学课。突然,科学老师发现了一个同学上课看课外书。老师没有说那个同学,而是悄悄地走过去,摸一下那个同学的头,说:“这个同学有前途。”他竟没有没收那个同学的书。下课了,老师找到那个同学说:“你是一个爱看书的孩子。但是,下次不要在我的课上看,听我的,你的科学和语文肯定能提高。”那个同学点了点头。
我们很喜欢这个“怪老师”。