“啪!”随着一声刺耳的声音,一块石头被打成了两块,我掉到了一个人山人海的游乐场,看见许多人带着像防毒面具一样的东西,紧接着我就昏了过去,等我醒来后,发现我在一家医院里,从护士口里得知:我在25世纪,而外面的那些“防毒面具”是呼吸器,原来,人们以为地球上的资源取之不尽,用之不竭,于是大面积的挖掘各种资源,导致臭氧层被破坏,地球上除人类以外的所有动物,全灭绝了,人们就发明了呼吸器,人们只有在室内才可以取下呼吸器,活动自如。
我戴了一个呼吸器,想去外面看看。走出医院的大门,我看到了许多高科技产品:磁悬浮公交,各式各样的机器人,脑电波控制器,量子手机……可也看到了许多影像:天上到处是呛人的黑烟,发电场,燃烧出的黑烟就是一个巨大的蘑菇云,空气中的二氧化碳超标20xx倍,能见度为0、幸好车子都有回声和自动避开的装置,不然车祸率就大高了。
“叮叮叮叮”闹钟把我闹醒了,哦!原来是一场梦啊!真是虚惊一场,吓得我满头大汗,不过我们一定要爱护环境呀!地球如果出现梦里的情景,可就不好了,也许不在我们这一代发生,再过100年?1000、10000年?有可能,不过我可不想给子孙后代留下一个乌烟瘴气、生灵涂炭的居住环境,所以保护环境,人人有责,从我做起!