三年级有趣的作文
几天前我们看了《极速蜗牛》,里面的剧情很有趣。Turbo是一只有着很大梦想的蜗牛,它想超过全国极速赛车冠军,最后它终于成功了。一天晚上,它意外被大风吹进了一辆赛车里,一种神奇的液体灌进了它的体内,它拥有了飞一般的速度。依靠墨西哥卷饼兄弟的帮助,它获得了和职业赛车手比赛的机会。在快到终点的那一刻,发生意外,突然它失去了飞快的速度,它没有放弃,它继续用自身的力量爬向终点。最后用蜗牛们与生俱来的逃生技能 —— “缩壳儿开溜”——赢得了冠军。
这个故事告诉了我们,不能轻易放弃,要坚持到最后,就能取得胜利。