【精华】三年级作文汇编5篇
秀丽的春姑娘来临了,山清水秀,农民伯伯又开始播种了,他们把优良的种子种进田里,也把乌黑光亮的葵花种子撒进了肥沃的土地里。
一阵春风,一场春雨,种子从泥土里悄悄的跑出来了,它们来到了这个美丽可爱的世界,,葵花呢?它也用它那两片强有力的嫩芽举起着“人”字形的种子。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。它象一个快乐的小朋友,无忧无虑的成长。
夏天到了,在这成长的季节里,向日葵已经告别了自己的童年,长成了一个“小伙子”。你看,它那舒展的叶子多像一把小芭蕉扇啊!头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵——小小的绿色的花盘。它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵,几十个黄色的花瓣围着花盘。花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花芯,美天都跟着太阳转,难怪叫向日葵。
向日葵真美啊!
不管是春夏秋冬,我都经常拿枪或球跟朋友玩,在玩的过程之间,我也会经常见到一些小动物,动物作文。
炎热的夏天,我和朋友去玩,看见一条被主人洗得白得发亮的丝毛狗,它不停的把舌头伸出来喘气,我知道,这是因为狗很热,热气可以从狗的舌头里散发,狗自然也凉快了。我知道它有些特点,狗能帮主人看家,也很聪明。狗的鼻子很好,能闻出各种东西的位置,要是东西不见了,用狗来找是种方法,狗耳朵也很敏感,听得清各种东西咂破的声音。狗也能跟人成为好朋友,它会对人很忠诚,会陪人玩,放羊、打猎。我也非常喜欢狗,狗的样子可爱得不得了。
快到春天时,天气转暖了,青蛙会欢蹦乱跳的出来,跳在荷叶上,生小蝌蚪,这时,也是青蛙的死期,有些人会拿这个机会捕抓青蛙,带回去吃,或卖给我们吃,我也吃过很多次,我知道,那样不好,青蛙保护庄稼,专门吃害虫,还有各种颜色的皮,会呱呱的叫,叫声有趣极了,我们去吃它,万一庄稼被害虫吃了,长不出粮食,拿不惨了。所以我越来越不忍心吃蛙了。青蛙冬天在洞里冬眠,因为青蛙是冷血动物,它的体温会随着气温的下降也会降低。所以它只能靠冬眠过冬。
一个风和日丽的星期天,我和妈妈在厨房里做饭。妈妈说:“孩子,做饭用的盐没了!你赶紧下去买一包回来吧!”我马上穿好了鞋子,出了门。
刚刚走出大门,我就把塞在口袋里的mp3拿了出来,塞进了耳朵里。我一边走一边哼着歌中的旋律。咦?我好像踩到了什么东西似的。抬脚一看,才知道我中了一个“大奖”原来我踩到了一块口香糖!咳,我不因该分心的。
走到街口的小店了。我走了进去,顺手从货架上拿了一包盐就给了老板5元,老板找了2元。于是我就走人了。我走着走着突然发现那里不对。就仔细算了算。啊!原来如此啊!老板少找了5毛钱啊!
通过这两件事表明,凡是做事都要全神贯注,不能三心二意。我得到了教训。