妈妈三年级作文300字
我上幼儿园里,最喜欢妈妈做的糖醋鱼啦,每次放学回家,我都要问:“妈妈,今天做糖醋鱼了吗?”只要妈妈一说做了,我就高兴的一蹦三尺高。我渐渐的发现了一个秘密,妈妈每次做糖醋鱼的时候,总是只吃鱼尾巴和鱼头,噢,原来妈妈爱吃鱼头和鱼尾巴。
有一次,我忍不住好奇地问:“妈妈,你怎么不吃鱼身子呢?”妈妈微笑地说:“因为我喜欢吃鱼头和鱼尾巴呀。”在我幼小的心里,一直都以为妈妈真的爱吃鱼头和鱼尾巴。有一次,妈妈又做了糖醋鱼,我主动地把鱼头和鱼尾巴都夹到妈妈碗里,这些正好被爸爸看到了,他把我拉到阳台,严肃地对我说:“你知道妈妈为什么只吃鱼头和鱼尾巴吗?”我笑嘻嘻地回答说:“当然知道了,因为妈妈爱吃鱼头和鱼尾巴。”爸爸的神情缓和下来,轻轻地对我说:“妈妈并不是真的爱吃鱼头和鱼尾巴,而是妈妈想让你多吃鱼肉,让你变的更聪明。”
听了爸爸的话,我想起了每天早上妈妈只给我一个人煎两个荷包蛋,和两个火腿,爸爸只煎一个荷包蛋和一根火腿长,而妈妈却什么也不舍得吃。
我惭愧的低下了头,跑到餐桌旁,把妈妈和我的盘子交换了一下。
我心里暗暗发誓:“妈妈,从现在开始,让我来吃鱼尾巴和鱼头吧!”