三年级春天作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”,早晨我醒来时,一抬头,映入眼帘的是绵绵的细雨,像一条一条细细的线,从天空中坠落下来……
春雨,沙沙沙,落在草地上。小草可兴奋啦!一整个冬天,它们都没有喝到甘甜的雨水啦!所以一听到雨声,小草便迫不及待地从泥土里探出了小脑袋,想尝一尝第一滴春雨的味道。
春雨,沙沙沙,落在花园里。花儿争先恐后地绽放了,散发着浓郁的芳香。瞧:粉红的桃花张开了笑脸,好像在说“快来!快来!你们看我漂亮吗?”;雪白的梨花高兴得手舞足蹈,仿佛在唱:“春天美!春天美!”;红红的海棠花经过了春雨的润泽后,红得就像正在燃烧的火焰;大树哥哥深绿色的外套也换成了一件碧绿发亮的新外套。
春雨,沙沙沙,落在小朋友的雨伞上。街上盛开了一朵朵会行走的五颜六色的花,那是小朋友打着小小的雨伞,穿着可爱的小雨靴,蹦蹦跳跳地去上学。春雨,沙沙沙,落在农民伯伯的脸上。黑黑的脸上盛开出一朵朵希望的花,那是农民伯伯想起自己的庄稼在雨水中欢快地成长,秋天可以获得大丰收,心里一定比吃了蜜还甜。
春雨不但可以润泽花草树木,给小朋友快乐,给农民伯伯希望,还可以奏出美妙的乐曲。
听,春雨落在小草上,沙沙沙……沙沙沙……春雨落在房顶上,嘀嗒……嘀嗒……春雨落在窗户上,叮咚……叮咚……春雨落在小河里,哗啦……哗啦……
春雨啊,你真不愧是大自然的精灵!