三年级春天作文
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的步子,带着春天的第一抹绿意向我们走来了。
也许,那姗姗来迟的春姑娘,已经露出她那迷人的笑脸了,可是我们为什么还要迟疑,赶紧迎接春天的第一抹绿意吧!
不知你有没有注意到:小草睁开惺忪的睡眼,从梦中慢慢地醒来;花苞已经裂开了,露出了迷人的花蕊;红色的报春花好似天边的一抹朝霞,让人如醉如痴。
小燕子带着欢声笑语归来了!不知疲倦地啄泥筑巢,在春天的第一抹绿意下忙忙碌碌,为了生儿育女正做着辛苦的准备。
柳树姑娘留着绿色的长头发,正在将辫子甩进池塘中洗净,好让自己更吸引行人的目光……
因为第一抹绿意的到来,万物都打起十二分的精神,准备迎接那最美好的时刻——春天的驾临。
这时,我不禁想到了:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的这句诗,是啊,是春天的绿意为人间带来了万紫千红的色彩,让我怎能不为之陶醉?
春风唤醒万物,万物唤醒大地。
整个世界又开始了一个新的四季轮回,又开启了一把新的锁,带我们走向一年的幸福生活。
感谢春天。
感谢春天的第一抹绿意……