精选三年级春天作文3篇
春天的脚步,慢慢的,轻轻地,直到柳绿莺飞时节才让人发现它的到来,世间的万物都苏醒了,呈现出一派生机勃勃的景象。
春天的脚步是绿色的,它让柳树变绿,小草发芽。看,燕子们排成“人”字型从南方直飞向北方。顽皮的水鸟们在水中觅食,累了,就把它们疲惫的身躯靠在岸上休息。
春天的脚步是红色的,它让花儿昂起头,挺起胸,绽出艳丽而又羞怯的花骨朵。在微风的爱抚下,一朵朵花骨朵跟随着春天脚步留下的痕迹,尽情的扭动着身躯,争先恐后的怒放出最美的颜色-红,像给大地铺上一层璀璨的红地毯。
春天的脚步也是蓝色的,它让最冷酷坚硬的冰雪融化,让小溪水潺潺地流动,让鱼儿们感受到阳光的温暖,尽情地在水面游玩,让蟹们自由地爬行,绘出一幅动人的美景。
春天的脚步更是万紫千红的,它让世间所有的事情都发生了变更,焕然一新,这让一切生命都感觉到春天的温暖和幸福。
我喜爱这美好的春天,这万象更新的春天,它让每颗跳动的心在感动,更让我体味这春天的清馨与盎然。
今天,阳光明媚,我和妈妈到田野里去找春天。
我们走啊,走啊,脱去了棉衣,让和煦的春风钻进我们的身体,一路上我们遇到了许多好朋友。
春天,在每一片刚钻出来的柳叶里,它躺在毛茸茸的襁褓里,像刚出生的小宝宝,被柳树妈妈包起来,露出尖尖的小头。
春天在小草的每一片嫩芽里,小草弟弟使劲的从土里探出小脑袋,好奇的东张西望,打量着美丽又陌生的世界。
春天在小燕子轻快的身影里,经过一冬的等待,小燕子终于在燕妈妈的带领下,成群结对的从南方飞回来了,它们唱着优美的歌曲,好象在说:春天来了!春天来了!
啊!春天真美!大自然真美!我们的生活真美!
春天花会开,鸟儿自由自在。。。春天,百花争艳,百草从生,这些都是春天来临的标志。
有太多的专家,学者,文人,墨客,总爱把桃花比成那蛇蝎美人的面庞,“艳如桃李,心如蛇蝎”。她承担了太多的骂名,太多的联想,花也有魂,桃花固然是艳,是妖冶,可那正是她的一种美,我们如何能为诸如莲花、菊花的淡然高雅而去否定桃花的绚烂夺目呢?桃色的红是俗中之雅,大俗中的大雅,自有一番“天地间美艳唯我”的傲气,春天的生机与绚烂,又岂是那夏日之白荷,秋日之淡菊可比的?
桃花,亦是一种道。桃花盛开时,走任何一条想要走的路,都会抵达灿烂的春天。
当三月的桃花点缀在如烟的杨柳岸,心中便滋生出这一生的情结。思也缠绵,梦也缱绻。不求常开不绝,只求开得美丽的一瞬,落入懂花人的眼。
每一朵桃花,其实都是一个春天。花开是春,花落亦是春,何须辗转归?任由春去春来,时光荏苒,漫过唐时风宋时雨旧时风月,这桃花上,早已浸染了春天的颜色,只待一个莺飞草长的日子,在明媚的阳光下,自由绽放。
桃花的心,是春天的希望与生机,是三月的自由与渴望。她第一个将春天带来,又久久地让春天驻足人间。落英缤纷的刹那,任谁都会为那最后的绚烂而感动,桃花如此地装点春天,有一种美,历久犹存。
春天花会开,开遍祖国大地,开入懂花人的眼,开入恋花者的心,也开入你我这些追逐梦想的人的希望中。