三年级春天作文
春天这个调皮的小姑娘悄悄地溜出了家门,来到了人间,她左看看,右瞅瞅,看着眼前清冷的画面,她犹豫了一会后,轻轻地呵了一口气,于是,冰封的小溪解冻了,“哗啦啦,哗啦啦……”
歌声传到青蛙的耳中,它赶紧钻出地洞看了看,随后,“呱呱呱”地亮开了嗓门,对它的同伴高喊:“春来了,春来了,谁愿意陪我在整个春天里玩个够”。
小草被青蛙的喊声吵醒了,睡眼惺忪地把头从土里探了出来,揉揉眼睛后也大声喊:“春来了,春来了。”随后,更多的小草醒了过来,给大地披上了一层绿色的地毯,于是,草原上、公园里、山坡上满眼的绿,满眼的姹紫嫣红。
你看,柳树抽出了嫩绿的新枝,一阵春风吹过,枝条随着风儿轻轻地荡漾,像一位满怀心事的少女在拨弄心弦。
你看,油菜地里菜花金灿灿的,蜜蜂们在“嗡嗡嗡”地飞来飞去,忙着采蜜,小孩在一边唱着儿歌、嬉戏,好一幅醉人的田园风光。
春天是一个色彩明丽的季节,是一个充满着幻想,充满着希望的季节,我喜欢这样的日子。