三年级同桌作文
一提起我以前的同桌,我就马上想起她那像大苹果一样的小小的头,我常常想:如果她再长得高一点,不就是一个婷婷玉立的模特了吗?
她是一个女生,但手上的汗毛却特别长,一看到她的手,我就会想起了神家架那神神秘秘的野人。她虽然是女孩子,在我的眼中却是一个正直勇敢的女英雄,因为我常常看到她帮助弱者。如果有同学被别人误解了,她会毫不犹豫地站出来打抱不*,而且很会说话,如果有人与她斗嘴,她一定会把别人驳得体无完肤,无话可说,这是因为真理在她的一边啊!
她也很关心同学。有一次,一个同学不小心摔倒了,她一发现,就连忙站起来,放下手中的作业,飞快地跑过去,把他扶起来,并轻轻地、温柔地安慰他,就象一个大姐姐。
一次,为了庆祝建国六十周年,我们学校要搞一个活动,举办《祖国在我心中》诗歌朗诵会。每个同学都要准备一张红硬纸,把课堂上展示的诗歌打印好,贴在红纸上。有好多同学都在发愁,想什么办法去打印。她就让妈妈帮她打印了好多张,分给了有困难的同学。
还有一天早晨,我起床晚了,匆匆忙忙来到学校作考试的准备,突然发现自己的铅笔盒不见了。我急得满头大汗,就像热锅上的蚂蚁团团转。她看见了,悄悄地问我:“你怎么了?”“我忘带铅笔盒了,马上要考试了,怎么办呢?”我非常着急地说。这时,她二话没说就从铅笔盒里拿出最尖的一支铅笔借给了我。
这就是我以前的同桌,她是一个正直、勇敢而美丽的女孩。