花三年级作文300字
秋风**,树叶黄了,渐渐地脱落了。很多花朵已经失去了娇艳,凋谢了。这时,牵牛花张开了它的喇叭报秋了。
我喜欢牵牛花,首先就是当众多的花朵失去艳丽时,它却是赶忙开放,装点大自然,并且向人们报告,丰收的金秋时节来了。
每当这个时节,我都要到新南湖公园去欣赏那满园的、万紫千红的牵牛花。
啊!新南湖公园的牵牛花一年比一年多,一年比一年艳。这又是我应该赞美它的原因,牵牛花它不需要人们劳作,自已开花结籽;自已发芽牵藤。
啊!那红色的、蓝色的、紫色的……牵牛花在微风中颤颤抖动,就像一群群花蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞。我睁大了眼睛,欣赏着美丽的花朵;欣赏着飞扑在花丛中的蝴蝶,几乎分不清蝴蝶;分不清花了。
牵牛花的藤蔓爬行在沟坎上,匍匐在山坡上,攀沿在篱笆上,树枝上。碧绿的叶片在秋风中沙沙地响。牵牛花那适应环境的能力和顽强的生命力,还鼓舞了我战胜挫折经受磨难的意志。
离开新南湖公园的时候,我还不停地回过头去,回顾那没有人工雕凿痕迹的、满山遍野的牵牛花。