路旁傲然挺立的小草,为何会引起我的注意,并不是因为它的顽强、与众不同;戈壁滩上的胡杨,又因何吸引了我的眼球,也不是因为它的伟岸、坚韧;辽阔的大海上自由翱翔的海鸥,为何会抓紧我的心,并不是因为它的勇敢和姿态……这些所有吸引我的都应该归功于它们敢于亮出自己,展现自己的价值。
“毛遂自荐”这个故事我相信大家绝对耳熟能详。毛遂就是因为敢于亮出自己才得以从楚国搬到救兵救了赵国。如若他沉默不语的话,将会隐于市而无所为。这个典故就是要告诉我们要勇于亮出自己,展现自己的才华,才能收获自己的成功。
对于我来说,亮出自己并不是成为班里最会打架的那一个,也不是上课时最会发言的那一个,更不是运动场上最会显耀的那一个,而是成为把自己最好的一面展示给大家,随时展示自己最美风采的那一个。因为我相信只要自己有实力,就一定能开出属于自己的亮丽的生命之花;只要自己勇于亮出自己,就一定能结出与众不同的果实。
现代的社会,沉默并不是金。如果我仍然相信沉默是金的话,我就会被其他勇于展现自己的人所埋没。不是任何人都像诸葛亮一样即使沉默隐居山林,也会有像刘备一样的贤能君主三顾茅庐请他出山辅佐自己打天下的机会。如果我不懂得展现自己,亮出自己,那我就会失去很多成功的机会。
所以说,如果你是金子,就得发出耀眼的光芒,积极跃出埋没你的沉沙,才会有亮出自己最耀眼的光芒的一刻。
展现自我,亮出自己。如果我是星星,就做最耀眼的那一颗;如果我是小草,就要成为最顽强的那一株;如果我是大树,就让自己成为最伟岸的那一棵。随时亮出自己,创造出属于自己的绚烂人生。