在一个阳光明媚的中午,有一个男孩愁眉苦脸地蹲在操场上,不知道在干什么。其实那个小孩就是我。
你们肯定会问我为什么会蹲在那儿,是因为我第一次没考好,在想怎么跟家长解释,或偷偷回家不让家长发现我。只要我早早上床睡觉,不被他们发现我回来了,就能逃过一劫,等到第二天,他们一定忘记了成绩的事情。
“叮铃铃,放学了!”我一听,心里就慌了,磨磨蹭蹭地收拾书包,但同学们开心得像兔子一样跑回了家。我终于想好了,做一次大胆的尝试——偷偷回家。很快,我到自己家楼下了,走进楼里,仿佛做贼一样,一边看家长回来没,一边按电梯。
等着,盼着,我最终到了家门口,拿出钥匙,不慌不忙地打开了门,轻轻推开门,尽量不发出声响。一进门,我就听到了电视的播放声,原来是爸爸在看电视。于是,我把鞋子脱了,换上了拖鞋,偷偷摸摸地往卧室溜,就像一个小偷似的。
当我刚进入我的卧室,看见妈妈正在里面看手机,顿时吓得全身冒冷汗,手脚僵硬的我一瞬间魂飞魄散。
这次尝试,都要把我吓死了。后来,我也想清楚了,下次一定不能逃避了,就算真的没考好,也要诚实!