勇于尝试作文
“路漫漫其修远兮,吾将上一而求索”大胆的去尝试相当于成功的一半,不敢去尝试的人永远不会成就一番事业。
本来无望的事,大胆的尝试,往往能成功,是啊!如果人们连尝试都不敢我们现在又能有什么呢?也许我们现在还像祖先那样在树上生活,如果没有尝试我们也许现在还生活在黑暗里;如果没有尝试我们也许在几千年前就灭绝了、有了尝试才有进步,人要有追求嘛!
尝试是一切发明创造的前提,是走向成功的第一步。“路是人的脚走成的,为了多开辟几条路必须多向没有人的地方走”只有在别人没有发现的领域,大胆的尝试才会取得前所未有的成功。
1841年英国人史蒂芬孙制造出世界上第一辆蒸汽机车,这第一辆火车很丑陋而且很笨重,走得相当慢,当时有人驾着一辆漂亮的马车和它赛跑结果火车落在了后面,并且把路都压坏了。然而史蒂芬孙并未灰心,经过无数次的改进终于形成了现今火车的前生,许多年后马车还以同样的速度转动着,而火车却在铁轨上飞速前进。
如果当时史蒂芬孙当时因火车的失败而灰心,那么哪来今天一次又一次提速的火车呢?正国为他大胆的尝试,具有不怕失败的精神才造就了今天不可一世的火车。
失败的原因之是缺乏尝试。在成功者的眼中,勇于尝试是成功必不可少的条件之一,而在失败者的眼中失败不等于尝试,而是一种打击,尝试是一座不可逾越的大山,永远阻挡前进的道路。
目标能够激发人的斗志,而尝试却能开发人的潜能,虽然一个人有明确的目标。但是没有尝试缺乏经验所以最终一事无成。
尝试是需要勇气的,一个没有勇气去尝试任何事的人何谈成功呢?
所以,让我们跨出肋勇敢的第一步,去尝试、去奋斗、去迎接成功!