手工的作文300字
大家好!今天我要向大家推荐一款可爱又别致的小提灯。
这盏小提灯是纯手工制作的,是用两张褐色的卡纸、四张透明的薄纸片和四根细绳子做成,粘合处处理得天衣无缝,不会散开。这盏小提灯是正方体的,侧面各有不同的图案:月亮、云朵、爱心和大树,裁剪得十分整齐,上色也上得很均匀。
小提灯最顶上的一面没有盖子,形状像一个盒子。盒中央贴着一个小小的红色的圆蜡烛,点燃烛芯,小灯就会透出朦胧的美。不仅如此,这款小提灯还能作为家中的摆设或挂件。
说了小提灯的这么多好处后,我也来谈谈它的缺点吧。有些同学可能已经想到了:万一烧到灯壁怎么办?其实,小提灯的主要功能并不是照明,而是增添气氛。过年时,点着这盏手工小提灯和其它买来的灯笼可是两种截然不同的感受哦!如果你担心引发火灾,那就让蜡烛燃一会儿就熄灭它吧。
听到这儿,你是不是急于知道小提灯的价格?别急,我这就告诉您:只需三元就可把它带回家!动心就来买吧!