手工的作文
时光飞逝,一眨眼就已经五年级了。刚开学就听说美术老师要换了,心里有点恋恋不舍的感觉,又想知道新老师长什么样。正好下一节是美术课,看看会有什么意想不到的事。
眼操刚好做完,音乐还没有停,我就迫不及待地睁开了眼睛——什么?我还以为是名男老师呢,太让我失望了。因为从一年级到四年级,没有一个美术老师是男的。那名女老师长着短发,圆圆的脸憨态可掬,其它和别的老师没什么区别。听老师说,她姓何,是教语文的,美术是她的业余爱好,于是又教语文和美术了。她可真是一名“文艺双全”的老师。
何老师上美术课很有创意,不仅教我们画画,还教我们手工呢!就在元旦时,何老师教我们如何剪雪花,如何剪松树,如何挂彩带……老师的创意,真让我们赞口不绝。哎呀,我忘了雪花该怎么做了。“何老师,雪花该怎么做呀?”我问道。“先这样,然后对折,再对折,最后根据自己的喜好把图形从小到大剪出来。记住,千万别剪断了,剪断就不是雪花了。”何老师耐心地教着我,当然也耐心地教着每一位同学。
星期五是第二节美术课,老师教我们装扮教室。何老师告诉我们,装扮窗户时,贴在上面的文字、画、彩带不能太直板,要有圆润的或对称的,我们小组按着老师的话,认认真真地做了起来。艺术精英——周刊还想出了一个“鬼点子”——做立体的树,我们干了整整一节课,终于大功告成了,更高兴的是,这个杰作还被何老师评为第一名呢。
何老师这样地有创意,让我们很佩服,可唯一遗憾的是——不是男老师。