婆婆家门前有一盆花,叫桂花。
桂花有许许多多的花杆,这些花杆的样子就像一些大小不同的小树枝,只不过这些花杆大多数只有大拇指那么粗,整棵花的高度大约有一米那么高,但是婆婆却说桂花是会长高和长粗的,有的可以长到五、六米那么高。在桂花的每一棵花杆上有许多花枝,花枝上又有着许多叶子,叶子是深绿色的,像桃子。花枝上还盛开着许多桂花,花的花瓣有四瓣,像圆形的一大半,但是颜色是白的,四个花瓣紧紧的连在一起。有两个半圆形的花蕊,颜色是黄的,美丽极了。
低头去闻,或者是风一吹,一阵清香直朝鼻子扑过来,实在是香极了。婆婆对我说,我们院子里的桂花是四季桂,它的特点是四季都开着花,叶子也是四季都是绿的,还有一种桂花叫八月桂,它只有在八月份才开花。
婆婆家自从有了桂花以后,园子变得更美丽了,我们在这样的园子里玩耍和休息,实在是舒服极了!