小鸡妈妈准备去森林采蘑菇,看着天快要下雨了,于是就拿着小红伞去采蘑菇。
小鸡妈妈走着走着,看见小刺猬在摘苹果,因为小刺猬身体太矮,所以摘不到苹果。小刺猬问小鸡妈妈:“小鸡妈妈,你能帮我摘苹果吗?”小鸡妈妈说:“能。”说完就拿起小红伞把树上的苹果打下来。小刺猬说:“谢谢您,小鸡妈妈。”
小鸡妈妈走到蘑菇森林,准备采摘的时候遇到了大灰狼。小鸡妈妈急中生智,把小红伞打开,大灰狼把小红伞当成了蘑菇,因此没有发现小鸡妈妈。小鸡妈妈采摘完蘑菇后,天空开始下雨,小鸡妈妈又把小红伞打开,没有被雨水淋到。
回家后,小鸡妈妈说:“今天多亏小红伞,要不然麻烦特别多,小红伞的功劳真大。”