妈妈三年级作文
妈妈每天非常辛苦,连休息的时间都没有。但妈妈是个吃苦耐劳的人,有再多的工作也累不倒她。
一天,学校放学了,可外面却阴云密布,正下着大雨。爸爸有事,不能来接我。妈妈没有伞,但妈妈仍然顶风冒雨赶来接我。回家的路上,妈妈还把她的大衣披在我的身上!我惊讶地问妈妈:“您难道不冷吗?”妈妈笑着答道:“没事,孩子,我不冷。”
回到家,我开始弹琴、写作业。可妈妈在那里做饭、洗衣服,还辅导我学*,不一会儿就汗流满面。我对妈妈说:“您歇会儿吧!”“我不累,呵呵。”妈妈听到了我的问候高兴极了。我玩游戏的时候,妈妈仍在专心致志地看书,一看就是两三个小时,有的时候连动都不动。
晚上,我静静的躺在床上,忘书房里望去,那里仍亮着一盏灯,妈妈一定还在看书。这时,从书房里传出一阵阵咳嗽声,肯定是妈妈为了不让我着凉,把自己的大衣披在了我的身上,自己着了凉。想到这里,我已经控制不住自己,流下了眼泪……